Oleh Cek Boy*
PERSIRAJA mencetak hasil positif di laga awal Liga 1 melawan Bhayangkara FC. Laga yang berakhir imbang 0-0 itu disambut positif maniak bola tanah Rencong. Bagaimana tidak, sebab lawan yang dihadapi adalah tim yang dihuni beberapa pemain dengan level timnas dan juga pemain yang sudah sangat berpengalaman.
Nama-nama seperti Sani Rizky, Ahmad Jufriyanto, eks topskor Persib Bandung Ezequiel Ndouasel sampai Saddil Ramdani mampu menyedot animo penonton hingga SHB dijejali penonton pada laga malam itu.
Persiraja sebagai tim promosi mampu tampil apik dengan semangat tinggi. Hal ini dapat dimaklumi karena ini adalah laga pembuka yang sudah dinanti oleh ribuan pendukung yang sudah haus akan tontonan Liga 1 yang penuh dengan taburan bintang-bintang lapangan hijau Indonesia.
Sedikit catatan kepada Persiraja yang malam itu memainkan semua pemain asingnya. Liga 1 adalah liga yang keras. Liga yang memerlukan konsentrasi dan fokus yang tinggi bagi semua elemen tim baik pemain, pelatih dan juga manajemen.
Kejenuhan, keletihan, kebugaran dan kedalaman skuad harus menjadi perhatian. Dengan jadwal yang begitu padat dan jarak tempuh yang harus dilalui akan menguras energi dan kejenuhan tentunya.
Rotasi menjadi suatu hal yang perlu. Apabila Persiraja tak memiliki kedalaman skuad yang baik maka tentu akan menjadi alarm bagi tim.
Pada sisi lain, salut dengan manajemen Persiraja yang terus berusaha untuk melakukan perbaikan dan penambahan di beberapa poin yang menjadi titik lemah pada kondisi stadion SHB.
Walaupun memang tetap harus ada perbaikan tambahan pada fasilitas di dalam area stadion tersebut. Mushalla, air bersih, toilet, ruang ganti pemain dan beberapa lainnya dalam waktu yang ada sekarang ini harus dipacu terus pengerjaannya.
Meskipun saat ini Persiraja menjadi klub profesional, tapi dukungan dari semua stakeholder yang ada di Aceh sangat dibutuhkan. Persiraja tak bisa berjalan sendiri tanpa dukungan.
Dan kita tentu tidak ingin Persiraja menjadi tim yang cuma numpang di Liga 1 ini musim ini. Ayo Persiraja, terus maju Lantak Laju!!! Bek Ka Tem Taloe!!!
* Penulis adalah pengiat sepakbola & pecinta Persiraja
Komentar