ACEHFOOTBALL — Persiraja Banda Aceh berhasil mengamankan tiga poin di kandang usai menekuk Persika Karawang dengan skor 3-1 di H Dimurthala, Banda Aceh, Sabtu (15/9/2018)
Kemenangan tersebut menempatkan Persiraja di posisi empat klasemen sementara Liga 2 Indonesia wilayah barat dengan torehan 23 poin atau hanya tertinggal 1 poin dari posisi ketiga.
Lebel jago kandang pun pantas disemat pada klub yang dibesarkan H Dimurthala itu. Pasalnya, presentase kemenangan home lebih besar.

Persiraja membuka gol pertama oleh Vivi Asrizal pada menit 13. Gawang yang dijaga Harlan Suardi berhasil dijebol pemain degil itu berkat asist Defri Riski.
Tim racikan Akhyar Ilyas kembali menggandakan kemenangan lewat Vivi Asrizal pada menit 56. Gol kedua lahir setelah Vivi berhasil mengecoh penjaga gawang Harlan Suardi di dalam kotak penalti. Gol kedua lahir dari asist Husnuzon.
Seolah tak puas, Defri Riski dkk memperbesar kemenangan lewat tendangan keras Andre Abubakar di depan gawang pada menit 58 dari asist Vivi Asriza.
Tim tamu seolah tak ingin kehilangan taring, gol hiburan tercipta lewat tendangan keras Budiawan pada menit 80.
Meskipun berhasil mencetak gol, namun belum bisa mengantarkan Persika untuk memenangkan pertandingan. Skor bertahan 3-1 untuk kemenangan Persiraja.
Saat ini, tambahan tripoin itu mengantar Faumi Syahreza dkk mengejar poin tim Aceh lainnya yakni Aceh United dengan koleksi nilai sama-sama 23.
Komentar