Pelatih Timnas Brasil, Carlos Dunga tak memilih Thiago Silva, untuk memperkuat lini belakang timnya. Dia lebih ingin menduetkan David Luiz dan Joao Miranda. Tak dipilih Silva malah kaget.
Pemain bertahan yang berkostum Paris Saint-Germain (PSG) itu mengaku tekejut usai mengetahui tak dapat panggilan Carlos Dunga. Mantan Kapten Brazil di Piala Dunia 2014 ini menilai tak masuk akal dirinya dibuang Dunga.
Untuk diketahui sejak Dunga menjabat sebagai arsitek Timnas Brasil, Silva memang bukan menjadi pilihan utama pemilik lima kali juara Piala Dunia itu. Pelatih berusia 51 tahun itu lebih mempercayakan lini belakang Timnas Brasil kepada duet
Bahkan, jabatan kapten Silva juga dicopot dan diberikan kepada Neymar Jr oleh Dunga jelang bergulirnya Copa America 2015 beberapa saat lalu. Kondisi itu lantas memancing komentar langsung dari Silva.
“Situasi ini sangat menyulitkan untuk saya. Sebab, saya masih tidak tahu faktor apa yang membuat Dunga tidak memanggil saya untuk membela (Timnas) Brasil,” ucap Silva, seperti dilansir Soccerway, Rabu (19/8/2015).
“Ketika jeda internasional mendatang, akan ada sekitar lima atau enam pemain PSG yang bertahan. Ini terasa aneh karena saya tidak terbiasa dengan kondisi tersebut,” katanya.
Kendati diabaikan, Dunga, Silva merasa akan semakin termotivasi. “Kondisi ini akan membuat saya harus terus bekerja keras untuk bisa mendapat tempat kembali. Saya tetap tenang karena saya adalah pemain hebat,” tukas mantan pemain AC Milan ini.
Editor: Indra



















Komentar