ACEHFOOTBALL.net — Pertandingan kedua tim sepakbola Aceh di Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) X Sumatera akan menghadapi Bangka Belitung. Laga itu akan dihelat Sabtu (26/10/2019).
Tergabung di Grup B, skuat tanah Rencong memulai laga pertama di Porwil X 2019 ini dengan meraih kemenangan 2-1 atas Kepulauan Riau. Kedua gol Aceh dicetak Akhirul Wadhan.
“Itu awal yang baik, tapi jangan cepat puas. Semua pemain kami harap tetap dalam performa bagus untuk menghadapi pertandingan lanjutan,” ungkap Ketua Harian KONI Aceh H Kamaruddin Abubakar.
Karena itu, ia meminta Ridha Umami dan koleganya agar menjaga kesehatan. “Utamakan istirahat tepat waktu, harus jaga kesehatan, dan jangan banyak bergadang,” pesan Abu Razak, panggilan akrabnya.
Abu Razak punya catatan khusus terhadap lawan yang akan dihadapi tim polesan Azhar dan Mukhlis Rasyid. Seperti diketahui, memori itu adalah saat Babel — kala itu menjadi tuan rumah Porwil IX 2015 — memupuskan Zulfadhli dkk melaju ke PON Jawa Barat 2016.
Saat itu, tim racikan Jessi Mustamu, Akhyar Ilyas dan Romario kalah adu penalti pada saat perebutan medali perunggu sekaligus menjadi tiket terakhir jatah PON dari Sumatera.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Depati Amir, Pangkal Pinang itu, Babel menang adu penalti 6-5 setelah hingga 90 menit waktu normal, kedua kesebelasan tak satu pun mencetak gol ke gawang lawan.
Sehingga, pertandingan dilanjutkan dengan adu penalti. Dalam laga tos-tosan tersebut, asa supporter tuan rumah sangat besar saat kiper Babel Faisal Fahri mampu mementahkan tendangan Lutfi Fauzi dari Aceh.
Namun saat skor penalti 4-4, Babel gagal melebarkan skor saat arah bola sepakan M Fadau mampu dibaca Ramanudin kiper Aceh.
Drama berlanjut, saat penendang keenam Babel, Dean Nurhaji sukses menyarangkan bola, begitu juga dengan penendang penalti keenam Aceh, Andri Muliadi.
Andi Saputra yang mengambil tendangan penalti ketujuh, dengan tenang bisa menyarangkan bola ke sisi kiri. Sementara itu, Zoelfadhli yang menjadi penendang ketujuh Aceh gagal mengecoh Fahri, setelah sepakan datarnya mampu dihalau Fahri.
Kini, kedua kesebelasan kembali bersua. Kali ini di babak penyisihan Grup Porwil X Bengkulu. Tergabung di Grup B, tim sepakbola Aceh memulai laga pertama di Porwil X 2019 ini dengan meraih kemenangan 2-1 atas Kepulauan Riau. Sedang Babel ditekuk Sumut dengan skor 2-0.
Komentar