ACEHFOOTBALL — Dua pemain asal Provinsi Aceh lolos seleksi nasional (seleknas) tim nasional (timnas) U-16. DKI Jakarta menjadi penyumbang terbanyak.
Para pemain Aceh yang dipanggil Pelatih Fakhri Husaini untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) di National Youth Training Centre (NYTC), Sawangan, Bogor, 25-30 Maret itu adalah Reza Fauzan (pemain belakang) dan Amanar Abdillah (depan).

“Para pemain yang terpilih di seleksi nasional merupakan pilihan saya dan dibantu tim pelatih,” jelas Fakhri, seperti dilansir laman resmi PSSI, Kamis (23/3/2017).
Secara keseluruhan ada 55 pemain yang mengikuti seleknas. Mereka adalah perasan dari 930 pemain muda yang mengikuti seleksi lokal.
“Kami menjaring pemain dari 27 Asprov, PPLD, Akademi, dan Liga. Kami menyaring dari 930 pemain menjadi 55 pemain,” imbuh pelatih asal Aceh yang lebih banyak berkarir di Kalimantan ini.
Timnas U-16 Indonesia disiapkan menghadapi ajang Piala AFF U-15 pada 9-22 Juli 2017 di Thailand. Indonesia terjebak di Grup A bersama Australia, Thailand, Laos, Myanmar, dan Singapura.
Sedangkan Grup B berisi Vietnam, Kamboja, Timor Leste, Filipina, dan Brunei. Indonesia mengawali laga melawan Myanmar pada 9 Juli.
Editor: Indra
Komentar