ACEHFOOTBALL.net — Kompetisi Liga 2-2019 memasuki pekan keenam. Persaingan ketat terjadi pada Wilayah Barat, di mana enam tim hanya berselisih dua angka.
Salah satu partai big match adalah Persita Tangerang sebagai pimpinan klasemen Wilayah Barat harus bertandang ke Pesiraja Aceh yang berada di urutan kedua.
Laga ini akan dipentaskan di Stadion H Dimurthala, Banda Aceh pada Jumat (19/7/2019). Pemenang partai seru ini akan menasbihkan diri sebagai penguasa sementara grup Barat.
Pada sisi lain, duel top skor sementara juga bakal meramaikan pertandingan kali ini. Di tim tuan rumah ada Assanur “Tores” Rijal dengan koleksi lima gol.
Sedangkan di tim tamu, ada Sirvi Arfani yang unggul satu gol di papan top skor sementara.
Lalu, PSMS Medan yang sudah kembali ke performa topnya akan menjadi tim bawah sateltit Persib Bandung yakni Blitar United atau Persib B atau juga Bandung United.
Setelah kalah di kandang pekan lau, Sriwijaya FC diperkirakan bisa memetik kemenangan pada pekan ini. Pasalnya, Yongki Ariwibowo akan meladeni tuan rumah Persibat Batang yang berada di peringkat bawah.
Pada persaingan Wilayah Timur, Persiwar Waropen menjamu tim dasar klasemen PSBS Biak Numfor. Persik Kediri yang menghuni posisi kedua berkunjung ke Persiba Balikpapan.
PSIM Jogja bersama Aji Santoso, pelatih anyar Laskar Mataram akan adu nasib di klub promosi Persatu Tuban. Dan, Sulut United ditantang Martapura FC.

Komentar