BANDA ACEH, ACEHFOOTBALL.net – Dua kota penyelenggara prakualifikasi Aqua Danone Nations Cup di bawah Regional Aceh masih menyisakan 19 tim. Ayo buruan sebelum kuota penuh.
Dua daerah tersebut adalah Aceh Barat dan Selatan masih tersisa kuota 19 tim dengan rincian, di Meulaboh masih “butuh” tiga tim lain untuk melengkapi 25 tim. Sedangkan di Tapaktuan masih ada kuota 16 tim lagi.
Seperti diketahui, penyelenggara Aqua DCN 2019 di bawah Regional Aceh juga melingkupi Sumatera Utara. Aceh mendapat jatah enam titik (wilayah) penyelenggara prakualifikasi. Sementara Sumut dua titik yakni Medan dan Asahan.
Untuk Regional Aceh berjumlah 300 tim dengan rincian 150 tim di Aceh dan 150 untuk kuota Sumut.
Hasil penelusuran ACEHFOOTBALL di situs resmi penyelenggara, hingga Jumat (1/3/2019) pukul 20.00 WIB, empat kota penyelenggara prakualifikasi yakni Kota Langsa, Bireuen, Aceh Tengah dan Pidie sudah penuh kuotanya, yang tersisa di Aceh Barat 3 tim dan Aceh Selatan tinggal 16 tim saja.
Untuk regional Aceh, Aqua DNC atau Piala Danone 2019 registrasi baru dimulai pada 27 Maret mendatang, tapi animo peserta cukup luar biasa.
Seperti diketahui, dengan pola pendaftaran online, tim peserta dari mana saja bisa mendaftar di titik yang masih kosong. “Kalau ada peserta dari Tamiang ingin main di Aceh Selatan atau sebaliknya, juga boleh,” ujar sebuah sumber di panitia lokal.
Berikut data lengkap yang diupdate per pukul 20.00 WIB.
1. Aceh Selatan [kuota 25 sisa 16 tim]
2. Aceh Barat [kuota 25 sisa 3 tim]
3. Aceh Tengah [kuota 25, penuh]
4. Pidie [kuota 25, penuh]
5. Bireuen [kuota 25, penuh]
6. Kota Langsa [kuota 25, penuh]
7. Medan [kuota 80]
8. Asahan [kuota 70]
Prakualifikasi: 6-7 April 2019
Final Regional: Banda Aceh 12-13 Juni 2019
Komentar