
ACEHFOOBALL.com — Pertandingan sepak bola terancam tidak dipertandingkan di Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) IX di Bangka Belitung.
Seluruh wasit dari PSSI yang rencananya akan memimpin laga intervensi dari tim transisi bentukan Kementerian Pemuda dan Olahraga.
Sekretaris Umum PSSI Aceh, Khaidir TM ketika dihubungi ACEHFOOTBALL.com lewat telepon selular mengaku hingga kini sudah tiga kali tecnikal meeting sudah digelar, tapi belum mendapat kesepakatan.
Dia mengakui mulai khawatir konflik antara PSSI dan Menpora itu dapat mengancam kelangsungan pertandingan sepak bola di Porwil.
“Tecnikal meeting sudah berlangsung dua kali, belum ada hasil. Malam ini akan ada pertemuan ketiga kalinya yang akan dipimpin tim transisi,” ujar Khaidir.
Dia berharap cabang sepak bola tetap dipertandingkan untuk menentukan tim yang lolos ke PON XIX di Jawa Barat.
Namun, Khaidir menyebutkan, saat ini seluruh wasit dari PSSI yang rencananya akan memimpin pertandingan sepak bola di Porwil sudah kembali pulang lantaran mendapatkan intervensi dari tim transisi.
“Informasinya wasit-wasit yang akan memimpin pertandingan disiapkan tim transisi. Wasit-wasit PSSI sudah sampai di sini (Babel) tapi diintervensi dan mereka sudah pulang semua,” ujarnya.
Sementara itu, manajer tim sepak bola Aceh, Fakhrurrazi H Cut berharap jika nantinya sepak bola Porwil tetap berlangsung dan para wasit yang memimpin pertandingan bisa fair dan tidak diintervensi pihak manapun.
Pelaksanaan technical meeting c. abang olahraga sepak bola Porwil berlangsung di Hotel Bumi Asih, Pangkal Pinang. Malam ini akan digelar pertemuan lanjutan.
Editor: Indra




















Komentar