Pemain belia Aceh yang akan bergabung dengan tim Lotte Kids Cup, Teuku Muhammad Kizsslar Assad, kini terus memantapkan persiapannya. Bocah yang akrab disapa Kaka ini, mulai latihan rutin sebelum bertolak ke Jakarta pada pertengahan Agustus mendatang.
Saat ditemui ACEHFOOTBALL.com, anak dari Teuku Muhammad Ade Ferdian itu terlihat sedang asyik berlatih di Lapangan Banana Futsal, Lambhuk, Banda Aceh, Sabtu (25/7/15) siang, di bawah asuhan pelatih Aswadi dan Muksalmina.
Kata ayah sang, anaknya sangat antusias setelah mendengar kabar bahwa dirinya diundang untuk bergabung dengan ajang sepakbola usia 6-9 tahun, Lotte Kids Cup. Tim ini akan berada di bawah asuhan mantan pemain Timnas dan pelatih sepak bola nasioanal, Yeyen Tumena.
“Kaka itu sejak kecil sudah menyenangi sepak bola. Ketika mendapatkan kesempatan untuk mewujudkan mimpinya menjadi pemain bola terkenal ke depan, Kaka langsung mengiyakan tawaran tersebut,” ujar Ade saat mendampingi Kaka berlatih.
Menurut dia, darah sepak bola Kaka mengalir dari sang kakek, (alm) Teuku Burhanudin yang merupakan mantan pemain Persiraja Banda Aceh era tahun 1970-an. Lalu sang Ayah, T Ade Ferdian juga pernah bermain pada Persiraja Junior tahun 1989.
Seleksi Lotte Kids Cup merupakan ajang pencarian untuk anak Indonesia berusia 6 – 9 tahun. Para peserta mengikuti audisi dengan cara mengirimkan video bola terbaiknya.
Kemudian, panitia menyeleksinya untuk mencari satu video pilihan favorit dan 18 anak pilihan yang akan bergabung dengan Tim Sepakbola Lotte Kids FC.
Profil :
| Nama : Teuku Muhammad Kizsslar Assad |
| Panggilan : Kaka |
| Tempat, Tanggal Lahir : Banda Aceh, 22 April 2006 |
| Alamat : Pineung XVII No.32, Gampoeng Pineung, Banda Aceh |
| Nama Orang Tua : Teuku Muhammad Ade Ferdian & Renita Fausina |
| Sekolah : SD Negeri 24 Banda Aceh (Kelas IV) |
| Klub : SSB Real Madrid & Banana FC |
| Klub Kesukaan : Real Madrid |
| Idola : Toni Kross |
| Prestasi : Juara I Morikawa Cup 2014 antar Sekolah Dasar, sekaligus pemain terbaik. |
Reporter : Eko Densa








Komentar