ACEHFOOTBALL.net — Persiraja Banda Aceh meraih poin penuh atas lawan yang sebelumnya sudah dua kali dikalahkan. Performa apik bintang asal Skontlandia, Connor Flynn membuat Armada Kutaraja pulang dengan muka tegak.
Bermain dalam lanjutan Liga 2 pekan ke-21 Sabtu (28/2/2026) malam, Connor Flynn menjadi pahlawan lewat dua gol (brace) dan satu assit yang memastikan Laskar Rencong membawa pulang tiga poin penting dari Stadion Pakansari.
Pertandingan berlangsung sengit sejak awal. Persiraja lebih dulu membuka keunggulan melalui titik putih pada menit ke-28. Flynn sukses menjalankan tugasnya sebagai algojo penalti dan membawa tim tamu unggul 1-0.
Namun, Persikad merespons cepat. Budi Hi Tenang menyamakan kedudukan pada menit ke-41, membuat babak pertama ditutup dengan skor 1-1.
Memasuki babak kedua, duel semakin panas. Persiraja kembali memimpin pada menit ke-60 setelah Flynn mencetak gol indahnya lewat set piece. Semenit berselang, ia memberi assit untuk Juan Mera.
Gol Juan pada pada menit ke-63 dan membawa Persiraja menjauh 3-1.
Persikad tak tinggal diam. Rosvaldo memperkecil ketertinggalan menjadi 2-3 pada menit ke-73, memicu tekanan intens tuan rumah di sisa laga.
Pertandingan juga diwarnai sejumlah kartu kuning dan satu kartu merah untuk pemain Persiraja, Frank Soko pada menit ke-89, yang membuat tensi semakin tinggi di penghujung laga.
Meski harus bermain dengan 10 orang pada menit-menit akhir, Persiraja mampu menjaga keunggulan hingga peluit panjang dibunyikan.
Kemenangan ini menjadi respons positif setelah hasil kurang memuaskan di laga sebelumnya, sekaligus menjaga peluang Laskar Rencong tetap bersaing di posisi lima besar klasemen sementara putaran ketiga.
Tripoin ini bukan cuma memastikan tiga poin krusial, tetapi juga menegaskan perannya sebagai mesin gol utama Persiraja musim ini. Hingga kini, dia sudah membukukan 16 gol bersama Laskar Rencong.
Ini juga menjadi kemenangan perdana Jaya Hartono, dalam tiga laga awalnya sejak menjadi ahli taktik Al Muzanni dkk.





















Komentar