ACEHFOOTBALL.net — Persiraja Banda Aceh bersiap menutup putaran kedua Grup 1 Championship musim 2025/2026 dengan misi jelas: mengamankan tiga poin dan membalas kekalahan dari PSPS Riau.
Laga tersebut akan digelar di Stadion H Dimurthala, Banda Aceh, Sabtu (31/1/2026) malam.
Meski berstatus laga krusial, Laskar Rencong dipastikan tampil tanpa kehadiran pelatih kepala Akhyar Ilyas di sisi lapangan.
Sang pelatih harus ke luar daerah untuk mendampingi istrinya yang sedang sakit. Namun absennya Akhyar diyakini tidak mengganggu kesiapan tim.
Asisten Pelatih Persiraja, Wahyu Abdul Wahab, menegaskan seluruh pemain dalam kondisi siap tempur. Tidak ada pemain yang mengalami cedera maupun akumulasi kartu jelang laga penutup putaran kedua tersebut.
“Kami dari tim Persiraja sudah siap untuk pertandingan besok. Semua pemain bertekad membalas kekalahan di putaran pertama,” ujar Wahyu dalam konferensi pers, Jumat (30/1/2026).
Pada pertemuan pertama, Persiraja harus mengakui keunggulan PSPS Pekanbaru dengan skor tipis 1-0 di kandang Askar Bertuah, Sabtu (8/11/2025).
Kekalahan itu kini menjadi motivasi tambahan bagi tim tuan rumah untuk tampil lebih agresif di depan pendukung sendiri.
Optimisme serupa disampaikan penyerang Persiraja, Asgal Habib. Ia menilai persiapan tim berjalan maksimal dan fokus penuh tertuju pada target kemenangan.
“Kami sangat siap dan fokus untuk melawan PSPS. Target kami jelas, mengambil tiga poin di kandang,” kata Asgal.
Terkait absennya Akhyar Ilyas, Wahyu menegaskan tidak ada perubahan signifikan dalam pendekatan tim. Ia menilai skuad Persiraja sudah cukup matang dan memahami peran masing-masing di lapangan.
“Soal pelatih utama tidak mendampingi, saya rasa tidak terlalu berpengaruh pada tim,” ujarnya.
Persiraja juga dipastikan tidak melakukan perombakan komposisi pemain. Meski penyerang asing Flynn Connor belum mencetak gol dalam dua laga terakhir, tim pelatih tetap memberi kepercayaan penuh.
“Dalam latihan, dia sangat antusias dan ingin menebus paceklik gol. Masalah kami hanya di penyelesaian akhir,” kata Wahyu.
Dengan dukungan penuh suporter di Stadion H Dimurthala, Persiraja berharap laga ini menjadi penutup manis putaran kedua sekaligus momentum kebangkitan menuju fase berikutnya.



















Komentar