ACEHFOOTBALL — Alpad Squad.Fc Alue Padee berhasil menjadi Kampium Piala Pemuda Cup 1 Rumoh Panyang setelah pada partai Final mengalahkan tuan rumah Persirupa 3-1, Rabu (9/5/2018) sore.
Tampil di lapangan Gampong Rumoh panyang, Ps.Alpad Squad Alu Padee membuka keunggulan di menit ke-8 melalui tendangan keras putra, striker degil Alpad ini mencatatkan namanya di papan skor setelah dengan cermat menipu penjaga gawang Persirupa Rumoh panyang.
Ketinggalan 1-0, para pemain Persirupa tampil menekan, namun kesigapan barisan pertahanan Alpad yang dikomandoi ulil cs mampu menahan gempuran anak anak Persirupa.
Alpad kembali mengancam di pertengahan babak, apiknya permainan gelandang senior Armiya membuat lini depan Alpad tampil trengginas, beberapa kali serangan dilakukan namun belum menggadakan keunggulan, babak pertama ditutup dengan skor 1-0.
Ps.Alpad memulai paruh kedua dengan tampil menekan, buktinya sepuluh menit babak kedua berjalan, dek jal berhasil menggadakan kedudukan 2-0, menerima umpan matang dari armiya yang menusuk dari sayap kiri, juru gedor Alpad ini dengan tenang menceploskan bola ke gawang Persirupa.
Seakan tak puas dengan dua gol Tim asuhan Muammar Rafi kembali menambah pundi pundi gol nya lewat jasa zulkiran di menit 65, gol cantik zulkiran ini di dapat setelah mendapat umpan manis dari si raja asist armiya.
Persirupa akhirnya memperkecil kedudukan setelah Bergek mencetak gol hiburan di menit 70.
Dengan kemenangan ini Alfad squad.Fc Alu Padee berhasil menjuarai turnamen ini, disusul Persirupa ditempat kedua, dan juara bersama Lamud.Fc dan Ps.Lhok Gajah
Turnamen yang di ikuti 18 tim di Kemukiman Krung Batee ini dimulai pada 29 April 2018, diharapkan nantinya event ini menjadi agenda setiap tahun dan selain untuk pembinaan juga event ini diharapkan melahirkan talenta talenta muda di Kecamatan Kuala Batee, kata Ketua Panitia Syarbaini kepada ACEHFOOTBALL.
Event ini juga di tutup langsung oleh Geuchik Rumoh Panyang Herfendi, sekaligus pemberian tropy dan hadiah uang pembinaan kepada para Juara.
Reporter: Said Agoes
Komentar