ACEHFOOTBALL — Tokoh sepakbola yang juga Ketua PSSI Aceh Adly Tjalok akan segera kembali dilantik sebagai anggota DPR Aceh dari Partai Aceh.
Sekretaris Dewan DPRA, Hamid Zein, membenarkan kabar adanya Pergantian Antar Waktu (PAW) di tubuh beberapa fraksi di DPRA. Termasuk dari Fraksi Partai Aceh.
Kata dia, fraksi yang sudah positif melakukan pergantian antar waktu adalah PNA yakni Darwati A. Gani yang bakal digantikan Maksalmina.
Lalu, dari Fraksi PKS yaitu Makhyaruddin Yusuf, yang bakal diganti oleh Muslem Daod. Dari Fraksi Golkar yaitu Fauziah yang bakal diganti oleh Dahlawi. Sedangkan untuk Fraksi Partai Aceh, Adam Mukhlis bakal diganti dengan Adly Tjalok.
Hamid mengatakan berkas PAW keempat anggota DPRA itu sudah diverifikasi KIP dan sudah diajukan ke Mendagri melalui gubernur.
“Ini sudah diverifikasi oleh KIP dan sudah kita teruskan ke menteri melalui gubernur,” kata Hamid Zein seperti dilansir portalsatu.com, kemarin.
Sebelumnya beredar surat keputusan DPA PA bernomor 104/KPTS-PA/VI/2017, perihal usulan PAW anggota DPRA dari Fraksi Partai Aceh.
Surat yang ditetapkan pada 2 Juni 2017 itu turut ditandatangani langsung oleh Ketua Umum DPA PA, Muzakir Manaf, dan Sekretaris Jendral, Mukhlis Basyah.
Adly Tjalok adalah mantan anggota DPRA Aceh periode sebelumnya yakni 2009-2014. Saat maju kembali untuk periode kedua 2014-2019, dia bersaing ketat dengan Adam Mukhlis.
Selama duduk di parlemen, pria asal Bireuen ini aktif menghidupkan sepakbola di berbagai pelosok. Dia bahkan pernah menjadi manajer Persiraja Banda Aceh pada 2010-2011.
Kabarnya, suara kedua politisi ini berimbang, sehingga diambil keputusan, periode lima tahun tersebut dibagi dua dalam mengabdi untuk konstituennya di daerah pemilihan empat.
Editor: Indra
Komentar