ACEHFOOTBALL — Persalak Lamcok menjadi tim terakhir yang lolos ke babak delapan besar turnamen sepakbola HUT Black Star Lamlhom.
Mereka mengalahkan Family FC Labuy, 2-0, di Stadion Mini Lamlhom, Kecamatan Lhok Nga, Aceh Besar dalam pertandingan yang berlangsung Selasa (9/2/2016).
Dalam laga itu, Family FC yang menurunkan Putra, Jefri, Waldi, Ramadhan, Pan Klieng, Joni, Dek Jol, Juaris, Rahmat Pos, Muntazar dan Agus bermain all out mengimbangi permainan anak-anak Lamcok.
Sedangkan, Persalak yang bermaterikan Yasir, Edi Saputra, Bawi, Andi, Wahyu, Desrian, Ahmad Syarif, Aulia, Taufiq Korea, Efril dan Ananda Saputra mencoba mengambil inisiatif serangan sejak menit-menit awal pertandingan.
Memiliki materi sedikit lebih baik, Persalak unggul ball possesion dan sering melancarkan serangan ke kotak pinalti Family. Sejumlah peluang tercipta, namun gol tak kunjung datang karena pertahanan Famliy FC sangat disiplin.
Menit 25, gol yang ditunggu-tunggu lahir. Sebuah unpan terobosan yang diperagakan anak-anak Lamcok berhasil di konversi menjadi gol oleh Efril. Skor 1-0 bertahan hingga wasit Suhardi meniup pluit tanda turun minum.
Menang 1-0, membuat skuad Persalak lebih semangat saat memulai babak kedua. Gol tambahan kembali tercipta di menit 47. Taufiq Korea berhasil memanfaatkan bola rebond dan berhasil menaklukkan kiper Labuy, skor 2-0 untuk kemenangan Persalak dan mengantarkan mereka ke babak delapan besar.
Editor: Indra
Komentar