ACEHFOOTBALL.com — Real Madrid mengulang catatan manis 60 tahun lalu, saat menang telak 5-1 atas Sporting Gijon, Minggu (17/1/2016). Mereka mencetak tiga gol dalam 12 menit.
Trio Gareth Bale, Karim Benzema, dan Cristiano Ronaldo memborong lima gol kemenangan timnya pada laga di Stadion Santiago Bernabeu itu.
Tanda-tanda kemenangan Real Madrid sudah tampak sejak awal pertandingan. Hanya dalam tempo 12 menit, mereka sudah mencetak tiga gol melalui Bale (7′), Ronaldo (9′), dan Benzema (12′).
Kali terakhir Real Madrid mencetak 3 gol dalam tempo 12 menit terjadi 60 tahun lalu. Tepatnya pada 15 Januari 1956 saat menang 8-3 atas Celta Vigo, juga di Santiago Bernabeu.
Baru tujuh menit laga bergulir El Real unggul 1-0 Lewat gol yang dicetak Gareth Bale. Berawal dari sepak pojok Toni Kroos, Bale menceploskan bola ke dalam gawang Gijon dengan sundulan.
Hanya berselang dua menit pasukan Zinedine Zidane bisa menggandakan keunggulan menjadi 2-0. Memanfaatkan umpan Karim Benzema, Cristiano Ronaldo melepaskan tendangan kaki kiri tanpa sanggup dibendung kiper Ivan Cuellar.
Belum sempat memperbaiki kinerja di lini pertahanan, Gijon kembali kebobolan pada menit ke-12. Kali ini giliran Benzema yang menyumbang gol Madrid di partai ini dengan memaksimalkan umpan silang Bale.
Dua gol tambahan Real Madrid lain dibukukan pada menit ke-18 melalui Ronaldo dan Benzema pada menit ke-41. Gol hiburan Gijon dicetak oleh Isma Lopez pada menit ke-62.
Dengan kemenangan ini, Real Madrid telah mengoleksi 43 poin dari 20 pertandingan. Adapun Gijon berada di posisi kedua terbawah dengan 15 poin dari 19 laga.
Sumber: Kompas
Komentar