ACEHFOOTBALL.com — Penyerang sayap Erik Lamela menjadi bintang kemenangan Tottenham Hotspur kala membenamkan AS Monaco di laga terakhir babak kualifikasi grup Europa League 2015-2016, Jumat (11/12/2015) dini hari WIB.
Betapa tidak, Lamela mencetak hattrick yang memecahkan dua rekor.
Menjamu Monaco di White Hart Lane, Spurs menunjukkan keperkasaannya melalui trigol Lamela di babak pertama. Pesepakbola 23 tahun itu rupanya pemain klub asal Inggris pertama yang mencetak tiga gol melawan Monaco dalam kurun waktu dua dekade alias 20 tahun.
“Erik Lamela mencetak hattrick pertama untuk klub Inggris saat melawan Monaco sejak Tony Yeboah yang bermain untuk Leeds (United) pada September 1995,” tulis akun Twitter @OptaJoe, Jumat (11/12/2015).
Satu rekor lain yang terpecahkan adalah rekor Monaco yang langsung kebobolan tiga gol pada babak pertama di kompetisi Eropa. Kebobolan oleh tiga gol Lamela adalah yang pertama bagi Les Rouges et Blancs dalam kurun waktu 18 tahun.
“Monaco kebobolan lebih 3+ gol di babak pertama pertandingan Eropa untuk pertama kalinya sejak April 1997, kala melawan Inter Milan,” tulis akun Twitter @OptaJean.
Tanya hanya itu, Lamela juga merupakan salah satu pemain yang produktif di Europa League musim ini. Opta Joe mencatat penyerang berpaspor Argentina itu telah mencetak empat gol dari lima laga sejauh ini.
Sumber: Okz
Komentar