Kesebelasan Rukoh Barona FC berhasil mengalahkan PSPA Keudah dengan skor 1-0 dalam partai pembuka turnamen HUT Kemerdekaan RI Ke-70 tahun 2015. Laga itu berlangsung yang di Lapangan Neusu, Jasdam, Banda Aceh, Senin (3/8/2015).
Gol semata wayang yang tercipta pada laga tersebut, dicetak oleh mantan pemain Persiraja Banda Aceh, Jessi Gunawan, yang dikontrak khusus memperkuat tim dari kampong tempat para mahasiswa-mahasiswi menimba ilmu, Gampoeng Rukoh Darussalam.
Gol yang dilesakkan Jessi Gunawan tergolong Indah, pasalnya ia menciptakan gol tersebut lewat tendangan bebas pada menit kelima. Ini juga menjadi spesialisasinya saat berlatih dengan skuat Laskar Rencong.
Sebaliknya, kubu PSPA sendiri sebenarnya memiliki peluang menyamakan kedudukan lewat titik putih. Namun, eksekusi penalti yang ditendang pemain mereka gagal membuahkan gol karena membentur mistar gawang.
Selama kedua babak berlangsung, kedua tim bermain sangat imbang. Laga yang dimainkan selma 2×40 menit itu terpaksa harus diakhiri wasit Faulur Rossy dengan meniupkan peluit panjang tanda akhirnya pertandingan. Rukoh Barona FC berhasil unggul 1-0 dan berhak melaju ke babak berikutnya.
Untuk pertandingan besok sore, kesebelasan Pango Raya FC akan bertemu tim Bukit Sembilan FC. Sepertinya, Pango Raya akan diperkuat mantan pemain Persiraja dan Pro Duta Medan, Rachmadani dan legenda Persiraja, Azhari.
Seperti diketahui, turnamen HUT Kemerdekaan Ke-70 RI ini diikuti 16 tim terbaik sekota Banda Aceh. Tim-tim yang berpartisipasi dalam turnamen ini meliputi, PSAD, Batee Muda Pagar Air, Ampi Kota Banda Aceh,
Kuta Alam FC, Rindam FC, Keutapang FC.Lalu, Black Horse FC Yon Zipur 16/DA, Macan SC FC Yon Kav 11/Serbu, Rencong Cakti FC Yon Armed, Dum Hoena FC, PS Pop Polres dan Raider FC Yon 112/Raider.
Reporter: Eko Densa
Editor: Indra




















Komentar