Kemarin, 15 Januari 2015 mengingatkan kita pada cerita sepuluh tahun silam, di mana Martunis ditemukan selamat dari tsunami oleh kru Sky News di kawasan Deah Raya, kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh. Lalu, Reporter Sky News Ian Dovaston, mengabarkan kepada dunia.
Berita yang ditulis Dovaston berjudul “Sky News Finds Boy On Tsunami Beach” menghentak publik Portugal dan Cristiano Ronaldo. Berita tersebut dipublikasi pada Minggu 16 Januari 2015 pukul 06:54, waktu Inggris. Atau tepatnya, hari ini 10 tahun lalu.
Martunis yang saat itu baru 7 tahun, selamat dengan kondisi dehidrasi serta kulit bekas digigit nyamuk. Kini Martunis sudah beranjak dewasa. Kemarin di Meulaboh dari rangka bermain bola.
Dalam sepekan terakhir, hubungan dengan Portugal makin insten lewat twitter yang dikelola pengampu Martunis, Munawardi Ismail yang selama ini membantunya memenej kegiatan sosial dan mensupport remaja kelahiran 2 Mei 1997 ini dalam berlatih sepakbola.
Selain dianggap sebagai anak angkat dari mega bintang Cristiano Ronaldo, Martunis juga mendapat beragam simpati dari para penggemar Sporting CP, klub tempat Ronaldo meniti karier sebagai pemain.
Selama ini, Martunis juga dikenal sebagai salah satu fan Sporting CP. Sebagai ucapan terima kasih dan apresiasi terhadap Martunis, sekelompok suporter Sporting CP mengirimi hadiah khusus untuk Martunis.
Hadiah khusus tersebut berupa kostum bertuliskan “Martunis CR” dengan nomor punggung 28. Inisial CR diadaptasi dari nama pemain terbaik dunia 2014 sekaligus ayah angkat Martunis, Cristiano Ronaldo.
“Rencana awal kami tidak publikasi dulu, sebab barangnya belum di terima Martunis. Rencana begitu tiba bajunya akan kami undang rekan-rekan media,” ujar Munawardi.
Kata dia, ternyata media sosial terutama fans Sporting Cp sudah duluan publikasi di twitter dan facabeook, tak apa-apa itu hak masyarakat untuk tahu. “Martunis sudah tahu info itu, dia tak sabar lagi menerima hadiah itu,” ujarnya.
Menurut informasi yang kami terima, hadiah khusus itu akan tiba sekira 10 hari kemudian. “Semoga bisa lebih cepat lagi,” harapnya.
Hasil penelusuran Acehfootball di media Portugal yakni Record Newspaper dan, di twitter tersebut memang ditulis:
“Martunis akan menerima jersey Sporting Clube de Portugal! Anak yang selamat dari insiden tsunami di Indonesia 10 tahun yang lalu telah mengaku dirinya penggemar Sporting CP dan Cristiano Ronaldo.”
“Dia akan menerima jersey ‘hijau dan putih’ jersey dengan namanya, setelah Cortina Verde – kelompok fan Sporting – mengumpulkan dana sumbangan yang terkumpul dalam waktu 48 jam.”
Reporter: indra
Sumber: record/twitter





Komentar