ACEHFOOTBALL.net — Chelsea kembali gagal meraih kemenangan di Premier League 2026/2027. The Blues dibungkam Brentford 0-3 pada pekan kelima di Gtech Community Stadium, Sabtu (19/9/2026) dini hari WIB.
Kekalahan ini memperpanjang tren tanpa kemenangan Chelsea menjadi tiga pertandingan liga. Sebaliknya, Brentford mempertahankan rekor tak terkalahkan sekaligus melesat ke posisi ketiga klasemen sementara dengan koleksi sembilan poin.
Chelsea, yang mengoleksi tujuh poin, harus turun ke peringkat ketujuh.
Setelah babak pertama berakhir tanpa gol, Brentford membuka keunggulan melalui Jaidon Anthony pada menit ke-61. Igor Thiago menggandakan skor pada menit ke-83, sebelum Fabio Carvalho memastikan kemenangan tuan rumah lewat gol pada menit 90+4.
Hasil ini menjadi kemenangan kandang pertama Brentford atas Chelsea sejak 1938.
Brentford Menghukum Chelsea di Babak Kedua
Chelsea sebenarnya mengawali pertandingan dengan cukup agresif. Pedro Neto sempat mengancam gawang Brentford, tetapi tendangannya berhasil ditepis Caoimhin Kelleher.
Kedua tim kemudian kesulitan menciptakan peluang bersih. Pertarungan di lini tengah mendominasi babak pertama, yang berakhir tanpa gol.
Brentford tampil lebih berbahaya selepas turun minum. Anthony sempat mengancam melalui sundulan, tetapi bola hanya membentur mistar setelah ditepis Emiliano Martinez.
Namun, Anthony akhirnya memecah kebuntuan pada menit ke-61. Berawal dari situasi bola mati yang dikirim Mikkel Damsgaard, Jannik Schuster meneruskan bola kembali ke depan gawang. Anthony yang berdiri tanpa pengawalan dengan mudah menyundul bola ke gawang Chelsea.
Chelsea berusaha merespons, tetapi kesulitan menciptakan peluang berbahaya. Valentin Barco sempat meminta penalti, sementara upaya Cole Palmer hanya berakhir melebar setelah bola mengalami defleksi.
Brentford kemudian menghukum Chelsea melalui serangan balik pada menit ke-83. Kevin Schade berlari bebas dan melepaskan tembakan yang berhasil dihalau Martinez. Namun, bola muntah mengarah ke Igor Thiago yang langsung menyelesaikannya menjadi gol kedua Brentford.
Schade kembali berperan dalam gol ketiga tuan rumah. Pada menit 90+4, umpan silang pemain tersebut dari sisi kiri mengalami defleksi sebelum diselesaikan Fabio Carvalho menjadi gol penutup.
Chelsea Terpuruk, Alonso Punya Pekerjaan Rumah
Kekalahan dari Brentford memperpanjang periode sulit Chelsea di bawah Xabi Alonso. Tanpa Joao Pedro yang absen karena cedera, lini serang The Blues tampil kurang menggigit dan gagal memberikan ancaman konsisten kepada pertahanan tuan rumah.
Chelsea kini melewati tiga pertandingan Premier League tanpa kemenangan setelah sebelumnya kalah 1-2 dari Arsenal dan bermain imbang 2-2 melawan Hull City.
Sementara itu, Brentford terus menjaga momentum positif pada awal musim. Kemenangan telak atas Chelsea membawa mereka naik ke posisi ketiga klasemen dengan sembilan poin, sekaligus memperpanjang catatan tak terkalahkan.
Bagi Chelsea, kekalahan ini menjadi peringatan bahwa pekerjaan Alonso belum selesai. The Blues harus segera menemukan kembali konsistensi permainan jika tidak ingin semakin tertinggal dalam persaingan Premier League musim ini. []
Sumber: PremierLeague





















