ACEHFOOTBALL.net – Kompetisi Liga 4 PSSI Aceh musim 2025/26 resmi digelar mulai Sabtu (15/10/2025), dengan laga pembuka mempertemukan PSGL Gayo Lues vs Al Farlaky FC Aceh Timur di Stadion Seribu Bukit, Blangkejeren, pukul 15.30 WIB.
Pertandingan ini menjadi awal dari perjalanan panjang Liga 4 regional Aceh yang diikuti oleh 17 tim peserta, terbagi dalam empat pool.
Babak penyisihan Pool A akan berlangsung hingga 20 November 2025, dengan peserta PSGL (tuan rumah), Al Farlaky FC, Persip Paseh, dan Juang FC.
Sementara itu, Pool B akan dihelat di Stadion Teuku Agam Bantaian, Meulaboh, Aceh Barat. Laga perdana dijadwalkan Senin (17/11/2025) antara tuan rumah PERSABAR Abdya menghadapi PSAS Aceh Singkil.
Dua tim lainnya, PERSAS Sabang dan Bintang Aceh FC, melengkapi persaingan hingga 22 November mendatang.
Di Pool C, yang digelar di Stadion Blang Paseh, Kota Sigli, tuan rumah PSAP Sigli akan bersaing bersama PSST Simpang Tiga, Tamiang United, Putra Langsa, dan Persimura Beureunuen.
Laga pembuka mempertemukan PSAP melawan PSST, Selasa (18/11), sementara partai terakhir mempertemukan Putra Langsa vs PSAP pada 24 November.
Adapun Pool D akan berlangsung di lapangan FIFA Lhoknga, Aceh Besar, dengan empat tim yakni PSAB Aceh Besar, PSBL Langsa, Kuala Nanggroe FC, dan Aceh Kutaraja FC.
Laga pembuka mempertemukan KNFC vs PSAB, Sabtu (22/11), dan ditutup duel PSAB vs PSBL Langsa pada Senin (24/11).
Sekretaris Umum Asprov PSSI Aceh, Nazaruddin, menyebutkan bahwa kompetisi ini akan menjadi ajang penting untuk mencari dua atau lebih tim terbaik yang berhak mewakili Aceh ke putaran nasional Liga 4 2025/26.
“Harapan kita, Aceh bisa mengirim lebih dari dua wakil ke tingkat nasional, membuka peluang lebih besar promosi ke Liga 3 musim depan,” ujarnya.





















Komentar