ACEHFOOTBALL.net – Persiraja Banda Aceh terus mematangkan persiapan jelang laga tandang menghadapi PSMS Medan pada lanjutan Pegadaian Championship 2025/26 akhir pekan ini.
Usai menundukkan Persikad Depok di Bogor, skuad Laskar Rencong memutuskan untuk tidak kembali ke Banda Aceh dan langsung melanjutkan perjalanan menuju Sumatera Utara.
Pelatih kepala Persiraja, Akhyar Ilyas, mengatakan timnya tiba di Medan pada Senin (20/10) malam dan langsung menggelar latihan ringan di Stadion Baharudin Siregar, Deli Serdang. Latihan tersebut difokuskan pada pemulihan kebugaran setelah menjalani jadwal padat.
“Alhamdulillah tim sudah tiba di Medan pada Senin malam. Tadi sore kami melakukan recovery training di Stadion Baharudin Siregar. Pemain dalam kondisi baik, hanya Fitra Ridwan dan Dimas yang masih dalam pemulihan cedera,” ujar mantan asisten pelatih Borneo FC ini, Rabu (22/10/2025).
Dua pemain andalan Persiraja, Fitra Ridwan dan Dimas, masih dalam pantauan tim medis. Fitra mengalami cedera paha, sementara Dimas mendapat luka di kepala akibat benturan keras saat laga kontra Persikad hingga harus menerima empat jahitan.
“Dimas luka di kepala akibat benturan, ada empat jahitan. Sementara Fitra cedera di paha dan masih dalam perawatan tim medis. Kita berharap keduanya bisa cepat pulih dan tampil lawan PSMS,” tambah Akhyar.
Pertandingan PSMS Medan vs Persiraja Banda Aceh dijadwalkan berlangsung Sabtu (25/10/2025) di Stadion Utama Sumatera Utara.
Laga ini diprediksi berlangsung ketat, mengingat kedua tim sama-sama membutuhkan kemenangan untuk memperbaiki posisi di klasemen sementara.
Dengan persiapan yang dilakukan langsung di Deli Serdang, Persiraja berharap tampil lebih solid dan membawa pulang poin dari markas Ayam Kinantan.



















Komentar