ACEHSPORT — Ketua Asosiasi Kota (Askot) PSSI Banda Aceh Haji Heri Julius mendapat dukungan dari 22 cabang olahraga sebagai kandidat Ketua Umum KONI Kota Banda Aceh.
Musyawarah Kota KONI Banda Aceh direncanakan akan berlangsung pada 8 Desember depan. Heri yang juga anggota DPRK Kota Banda Aceh dari Fraksi Partai Nasdem ini sudah mendapat 22 dukungan dari 34 cabang olahraga yang ada di ibu kota Provinsi Aceh ini.
Keputusan mendapat 22 dukungan tersebut terungkap dalam rapat Selasa (1/12/2020) malam di salah satu warung kopi di Banda Aceh. “Alhamdulillah dukungan kawan-kawan kepada saya untuk maju sudah final,” ungkap Heri kepada awak media.
Politisi Nasdem yang sudah dua periode duduk di kursi DPRK Banda Aceh ini menyebutkan, dukungan dari pengurus Cabor membuat tekadnya untuk maju semakin kuat.
Karena itu, sejak dini dia juga mengusung tekad untuk membuat program yang lebih baik lagi, agar olahraga di Banda Aceh menjadi lebih baik lagi di masa depan. “Banda Aceh itu menjadi tolok ukur bagi daerah lain,” ungkap Heri Julius.
“Apalagi, hampir semua sarana dan prasarana berada di Banda Aceh. Makanya untuk berprestasi haruslah direbut dengan semangat sportifitas dan fair play. Ini semua akan sukses jika program-program yang akan kita canangkan berhasil dengan baik,”
Pada sisi lain, Heri akan berupaya bagaimana setiap cabor yang ada di ibu kota atau Banda Aceh harus mampu meraih prestasi baik di tingkat lokal maupun nasional hingga regional.

“Insya Allah dengan dukungan bersama kita akan majukan olahraga di Banda Aceh agar bisa berprestasi di PON XXI tahun 2024 mendatang,” ungkap pria yang juga Ketua Badan Legilasi (Banleg) DPRK Banda Aceh itu.
Sementara itu, perwakilan dari Perpani Kota Banda Aceh, Machsalmina mengharapkan, calon Ketua KONI Banda Aceh Heri Julius harus dapat dan berusaha mempertahankan Banda Aceh menjadi juara umum di setiap even.
“Banda Aceh merupakan barometer menggapai juara dan ke depannya harus dipertahankan lagi oleh KONI Banda Aceh di masa mendatang,” ungkapnya.
Secara terpisah, pengurus Wushu Banda Aceh, Eko Juned dan Pengurus Persatuan Drum Band Indonesia (PB PDBI), Nurdin Sukma berharap, calon ketua umum ke depan harus yang visioner dan lebih baik lagi.
Apalagi, kata Eko Juned, Banda Aceh merupakan salah satu daerah yang punya banyak fasilitas dan atlet berpotensi, sebab hampir semua cabor ada di ibukota provinsi Aceh ini.
“Kita berharap dengan memberikan dukungan kepada Heri Julius maka kedepan ditangan beliau KONI Banda Aceh menjadi semakin baik, masuk dan berkembang lagi,” tutup Eko.
Komentar