ACEHFOOTBALL.net — Aston Villa menunjukkan penampilan cukup apik di pekan keempat Liga Inggris 2020-2021. Mereka mencukur habis juara bertahan Liverpool 7-2 di Villa Park, Ahad (4/10/2020).
Manajer Aston Villa Dean Smith memberi isyarat penyesalah (bahasa Acehnya; teulah) dengan hasil akhir tersebut, karena pesta besar mereka bukan langsung di depan pendukung sendiri.
“Penyesalan terbesar adalah tidak ada pendukung di sini bersama kami. Saya harap mereka menikmatinya dari rumah mereka,” tukas Smith dikutip Football Aceh dari Sky Sports, Selasa (6/10/2020).
Laga di Villa Park memang tak dihadiri penonton. Sebab, semua laga Liga Inggris alias Premier League musim ini belum bisa dihadiri penonton imbas dari pandemi virus corona.
https://www.instagram.com/p/CF74qKss2DL/
Di luar itu, Smith sangat bangga dengan penampilan timnya. Apalagi, Villa mampu menaklukkan tim sekelas Liverpool dengan skor telak. Ollie Watkins menjadi bintang tuan rumah dengan torehan hattrick di menit 4, 22, dan 39. Gol lainnya Villa dicetak John McGinn (35′), Ross Barkley (55′) disusul dua gol Jack Grealish (66′, 75′). The Reds membalas lewat dua gol Mohamed Salah di menit 33 dan 60.
“Saya sangat, sangat bangga dengan para pemain, mereka mengeksekusi rencana permainan dengan sempurna. Mereka menunjukkan kualitas, tapi kesenangan terbesar saya adalah kecepatan kerjanya.”
Sebagai informasi, kemenangan Villa tersebut menjadi untuk kali pertama sejak musim 1962/63, mereka meraih tiga kemenangan di laga perdana Liga Inggris. “Luar biasa. Saya sangat bangga dengan para pemain. Mereka menjalankan rencana permainan dengan sempurna. Mereka menunjukkan kualitas. Tapi, kesenangan terbesar saya adalah kerja sama tim,” kata Smith.
Kemenangan ini melanjutkan rekor 100 persen Villa di Premier League musim ini. Mereka menempati posisi kedua dengan 9 poin dari 3 laga, tertinggal tiga angka dengan Everton yang mengumpulkan 12 poin dari 4 pertandingan.
"You work hard and deserve what you get." 💪#AVFC boss Dean Smith explains just how his side beat #LFC 7-2 in today's clash, adding that his only regret is that there were no fans at Villa Park. ❌🏟 pic.twitter.com/phIdUThJu8
— Sky Sports Premier League (@SkySportsPL) October 4, 2020
Komentar