ACEHFOOTBALL.net — PSAA Abulyatama yang sedang mempersiapkan diri turun di kancah Liga 3 Zona Aceh akan menghadapi tim PON Aceh. Partai eksebisi ini akan berlangsung, Senin (14/9/2020) di Aceh Besar.
Pelatih PSAA Abulyatama Wahyu A Wahab kepada Football Aceh, Ahad (13/9/2020), mengatakan, friedly match lawan skuat PON akan menjadi kesempatan bagus baginya guna menguji lini pertahanan.
“Friendly game lawan tim PON Aceh ini sangat penting bagi kami untuk melihat kinerja pemain bertahan kita,” ungkap mantan assiten pelatih Persiraja Banda Aceh itu.
Pertandingan PSAA Abulyatama lawan PON Aceh akan berlangsung di Lapangan Putra Samahani, Aceh Besar, Senin (14/9/2020). Direncanakan kick off pukul 16.30 WIB.
Disebutkan, dalam satu bulan terakhir, dirinya terus mempersiapkan tim. Latihan berlangsung di lapangan Lubok Sukon, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar. “Agenda kita, Jumat dan Sabtu selalu uji tanding,” sebut.
Wahyu mengakui, selama ini uji coba dilakukan dengan tim-tim seputaran Banda Aceh dan Aceh Besar. Uji tanding itu dalam rangka membuat pemain tidak jenuh bin bosan dengan program latihan.
Ia mengatakan, selama friendly game selama ini, tidak ada tekanan yang berarti. “Pemain bertahan kita belum mendapat pressure (tekanan) dari lawan. Ini perlu guna melihat kesiapan mereka saat mendapat serangan cepat dari lawan,” jelas Wahyu.
Karena itu, lanjut dia, menghadapi tim juara Porwil Sumatra 2019 ini menjadi ujian bagus untuk lini bawah PSAA yang digalang Abdi Juana dkk.
https://www.instagram.com/p/CFFBvC3n3J9/
Komentar