ACEHFOOTBALL.net — Persiraja Banda Aceh yang baru promosi ke Liga 1 musim 2020 ini dipastikan akan membentuk kerangka tim pada awal Januari. Sementara tim sudah mulai latihan resmi pada Februari.
Demikian informasi singkat yang dikutip ACEHFOOTBALL dari akun instagram Presiden Klub Persiraja H Nazaruddin Dek Gam. Rapat itu sendiri diikuti pengurus Persiraja termasuk Hendri Susilo, pelatih musim lalu.
“Manajemen bersama pelatih sudah menggelar rapat internal tadi malam di Banda Aceh. Pelatih juga sudah punya beberapa calon pemain dan nama-nama yang akan dipertahankan untuk negosiasi kontrak baru,” tulis anggota DPR-RI ini.
Sebelumnya, kepada wartawan usai menyambut kepulangan tim dari Bali di Stadion H Dimurthala, Lampineung, Kamis (28/11/2019), pada musim perdananya di kasta tertinggi sepakbola Indonesia, Persiraja akan mempertahankan 80 persen pemain lama.
Sementara 20 persen lagi akan diisi oleh pemain tambahan dan kuota pemain asing sesuai regulasi operator kompetisi. “80 persen kita pertahankan pemain lama, kan ada asingnya yang harus kita ikuti, saya pengennya (pemain asing) cari yang baru (yang belum bermain di Indonesia),” ujar Dek Gam kala itu.
Persiraja promosi ke Liga 1 musim 2020 bersama Persik Kediri dan Persita Tangerang. Laskar Kutaraja finis diperingkat ketiga di Liga 2 musim 2019. Tampil di Liga 1 Persiraja juga wajib mempunyai empat tim, yaitu tim elit pro akademi U-16, U-18, U-20, dan tiim wanita.
Komentar