ACEHFOOTBALL.net — PS Peureulak Raya sukses mengamankan poin penuh pada laga keduanya di babak 6 besar Liga 3 Regional Aceh. Kali ini, PSLS Lhokseumawe dibekuk dengan skor 2-1.
Bermain di Stadion Langsa, Ahad (29/9/2019), PS Peureulak sempat tertinggal lebih dulu lewat gol mantan pemain Bali United U-19, Agung Riskiawan pada menit ketiga.
Skor 1-0 untuk Laskar Pasee bertahan hingga babak pertama berakhir.
Tim Gasak Laju yang dilatih Saiful Khatab sukses bangkit di babak kedua. Saat laga baru berjalan dua menit, Muhammad Reza menyamakan kedudukan 1-1 pada menit 47.
Menit ke 60, Muklis menambah keunggulan timnya menjadi 2-1. Ternyata itu menjadi gol terakhir dalam laga tadi sore sekaligus menjadi penentu kemenangan.
Skor 2-1 bertahan hingga pluit akhir ditiupkan wasit Hamdani dari Gayo Lues.
Tambahan tripoin ini membuat tim asal Aceh Timur sudah mengumpulkan empat poin. Sebelumnya, Akhirul Wadhan dkk bermain imbang dengan Peusangan Raya pada laga pembuka di tempat yang sama.
Sementara bagi Laskar Pasee, ini kekalahan kedua mereka di babak ini. Sebelumnya, pasukan Mukhlis Rasyid ditekuk PSBL Langsa dengan skor 0-1.
Komentar