ACEHFOOTBALL — Liga Grassroots Sabang Football Academy yang gencar menggelar latih tanding kembali melanjutkan kegiatannya Minggu (24/2/2019) kemarin.
Informasi yang diperoleh ACEHFOOTBALL, lanjutan latih tanding ini berlangsung di Lapangan Ulee Krueng Gampong Balohan, Kota Sabang.
Turnamen ini disaksikan hampir seluruh perangkat dan masyarakat Gampong Balohan serta masyarakat Sabang umumnya.
Liga Grassroots Sabang Football Academy menjadi daya tarik tersendiri bagi penonton, mengingat para pemainnya adalah kategori U-12 dan U-10, dengan jumlah peserta 12 tim.
Mereka melakoni tiga pertandingan untuk masing-masing kelompok usia pada setiap hari libur sekolah dengan sistim setengah kompetisi.
Keenam pertandingan ini secara bergantian dipimpin oleh wasit Junia Rahmadi dan Dani Handika dari Askot PSSI Kota Sabang.
Berikutnya posisi klasemen sementara
Kelompok U-12, Jaboi masih kokoh dipuncak dengan nilai 10, peringkat dua Keuneukai nilai 9, ketiga Iboih nilai 6, di bawahnya Balohan A nilai 5, peringkat lima Balohan B nilai 3 dan yang terakhir Lhok Igeuh dengan nilai 1.
Selanjutnya posisi klasemen sementara kelompok U-10, anak-anak Lhok Igeuh berada diposisi pertama dengan nilai 10, disusul Iboih diposisi kedua dengan nilai 8, Jaboi posisi ketiga dengan nilai empat, Balohan peringkat empat dengan nilai tiga dan All Tim serta Keuneukai diperingkat lima dan enam dengan nilai masing-masing dua.

Pertandingan Minggu (24/2/2019)
Kelompok U-12
Balohan A vs Keuneukai 0-1
Iboih vs Lhok Igeuh 5-1
Balohan B vs Jaboi1-2
Kelompok U-10
All Tim vs Jaboi 0-0
Iboih vs Lhok Igeuh 0-0
Balohan vs Keuneukai 0-0
Komentar