ACEHFOOTBALL — Seleksi pemain yang dipersiapkan untuk Tim Pra-PORA Abdya cabang sepak bola yang digelar oleh pengurus Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Aceh Barat Daya di lapangan Persada sudah selesai.
Dari ratusan peserta yang mengikuti seleksi sejak Minggu (27/8/2017) hingga Selasa (29/8/2017) tim pemandu bakat menjaring 20 nama.

Ketua Askab PSSI Abdya Wisman kepada ACEHFOOTBALL, mengatakan, pendaftaran peserta cukup membludak yang mencapai ratusan pemain. “Peserta yang mendaftar adalah pemain berdomisili di Kabupaten Abdya” ujar Wisman
Persyaratan pemain, rinci wisman harus kelahiran 1 Januari 1997 atau sesudahnya dengan melampirkan bukti berupa fotokopi akte kelahiran. Kemudian juga melampirkan fotokopi STTB/ijazah, Kartu Keluarga (KK), Kartu Tanda Penduduk (KTP).
Hal senada juga di sampaikan oleh tim pemandu bakat Anwar dan Zulkarnain, pemain yang mengikuti seleksi mencapai 200 dan kami sudah mengantongi 20 nama.
“Nama-nama yang telah lolos seleksi akan menjalani program latihan setelah lebaran Idhul Adha,” ujar Anwar yang juga mantan pemain Persada Abdya.
Hadir juga pada seleksi tahap akhir Kabid Pora Disbudpora Abdya Anzib.S.Sos, Ketua Persada Abdya Nasrudin, mantan pemain Persada Abdya Heriyus, Nasri Kurniawan, dan juga Teuku Khairil dari Komisi Wasit Abdya.
Reporter: Sa Agoes
Editor: Indra
Komentar