ACEHFOOTBALL — Persada Abdya membawa 18 skuat terbaiknya guna turun di putaran kedua Liga 3 Regional Aceh yang akan bergulir Ahad (13/8/2017) di Banda Aceh.
Duet Pelatih Persada Abdya Sofyan-Sufriadi yang ditemui ACEHFOOTBALL di sela sela pelepasan mengatakan, pihaknya hanya membawa 18 saja ke ibukota provinsi.
Pemain yang dibawa diantaranya posisi penjaga gawang Chairil Alfian dan Irsan Akhdari, di posisi defender, tak banyak melakukan perubahan, Usmar alsani dan Nasrullah tetap menjadi andalan,
Lalu, posisi gelandang masih mengandalkan trio ARS yaki Arief Munandar, Roby Suarli dan Shoutoe. Sedangkan untuk penggedor di lini depan masuknya Muddasir akan melengkapi Khalis MQ dan Hendra Yani.
Seperti diketahui, Persada Abdya, menjadi satu-satunya tim perwakilan dari pantai Barat Selatan Aceh yang lolos keputaran kedua.
Tim yang dimanajeri Zulkifli Thaleb bercokol diperingkat 3 Grup C di bawah Aceh United sebagai juara grup dan PSGL Gayo Lues di posisi runner up. Persada lolos dikarenakan perubahan regulasi Asprov PSSI Aceh dari delapan tim menjadi 12 tim untuk putaran kedua Liga 3 Aceh.
Menurut jadwal Liga 3 putaran kedua yang dirilis Asprov PSSI Aceh, pasukan Nanggroe Breueh Sigupai tergabung di grup F bersama Aceh Utara FC dan PS Peureulak.
Hattrick gelandang serang Persada Abdya Hendra Yani ke gawang Persat Aceh Tenggara kala itu, kini berbuah manis. Padalah mereka sudah putus harapan, mengingat hanya dua tim yang berhak ke babak selanjutnya.
Nyatanya, karena regulasi, mereka kembali bisa tampil di kompetisi kasta ketiga. Nah, akankah kali ini Arief Munandar dkk mampu mewujudkan impian promosi ke Liga 2.
Kita tunggu saja!
Sementara Kepala Dinas Kebudayaan dan Pemuda Olahraga Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) Edwar Taufik, S.Pd.Mat saat melepas mengharapkan kepada skuad Persada agar bermainlah dengan semangat kedaerahan.
“Junjung tinggi sportifitas serta menjaga kekompakan dan kebersamaan,” pinta Kadis Budpora Abdya dalam sambutannya, Jumat (11/8/2017).
Pelepasan itu juga dihadiri Sekretaris Dinas Budpora Muzzakir, S.Pd, Kabid Pora Anzib.S.Sos, Manajer Persada Zulkifli Thaleb dan para offisial Persada di Dinas Budpora Abdya.
Reporter: Said Agus
Editor: Indra
Komentar