ACEHFOOTBALL —Dua pesepakbola Aceh yang tergabung dalam tim sepak bola Uni Papua akan membawa pesan perdamaian dengan mengikuti turnamen Football for Friendship and Peace yang diselenggarakan di Finlandia pada 20-22 Agustus 2016.
Kedua pemain tersebut adalah Alfajar dan Ahmad Maulana S. Keduanya bagian dari 20 pemain dari Indonesia yang bakal menjalani dua laga uji coba di bawah suhu 16 derajat celcius.
Informasi yang diperoleh dari pengurus Uni Papua Kuta Cot Glee Banda Aceh menyebutkan, tim Uni Papua berasal dari Banda Aceh hingga Sorong, Papua ini, tak hanya bermain bola.
Seperti diketahui, Uni Papua yang didirikannya sejak tahun 2013 telah menjadi bagian dari keluarga besar FIFA Football For Hope.
Saat ini, Uni Papua sudah memiliki 34 cabang di seluruh di seluruh Indonesia ditambah dua cabang yang berada di Amerika Serikat dan Finlandia.
Pendiri UNI Papua Harry Widjaja dalam rilisnya menyebutkan, [embentukan karakter menjadi prioritas utama.
“Pemain sepak bola profesional bisa mencari uang dari olahraga tapi di sini para pemain mendapat pelajaran tentang nilai-nilai baik dalam kehidupan,” ujar dia.
Kata dia, Uni Papua sebagian besar ada di daerah yang dahulu berkonflik. “Seperti di Puncak Jaya, di sana berkembang sekali. Saya ingin membuat UNI Papua seperti universitas, berbasis etika dan moral,” ucapnya.
Editor: Indra
Komentar