Penyerang andalan Brazil, Neymar menilai masih banyak pemain Brasil yang pantas bermain di Barcelona. Striker Barca ini menyebut Philippe Coutinho sebagai salah satu sosok yang bisa membela raksasa Katalan tersebut.
Komentar Neymar ini keluar menyusul pemberitahan media Spanyol Fichajes yang menyebutkan keinginan Barcelona untuk menggaet gelandang Liverpool ini.
“Saya suka Coutinho,” jelas Neymar, seperti dilansir laman Liverpoolecho, Senin (21/9).
Gelandang yang pernah memperkuat Inter Milan itu telah menjadi sosok penting di Anfield. Sejak mengenakan seragam merah-merah, Coutinho sudah bermain sebanyak 100 laga dan mengoleksi 17 gol dan 21 assist.
Tidak hanya itu, berkat penampilan gemilangnya, Coutinho masuk nominasi pemain muda terbaik Liga Primer Inggris musim lalu, oleh Asosiasi Peepak Bola Profesional Inggris (PFA).
Manajemen Liverpool tampaknya tak melepas pemain andalannya tersebut. Apalagi setelah mereka kehilangan Luis Suarez dan juga Rahem Sterling. Coutinho bakal tetap dipertahankan di Anfield karena Liverpool tak mau ada lagi pemain-pemain berkualitasnya meninggalkan kota pelabuhan tersebut.
Sumber: mcb
Komentar