ACEHFOOTBALL.net — Mantan bek Persiraja Banda Aceh di Liga 2, Andika Kurniawan mengutarakan kerinduaan dengan suasana kompetisi. Pemain asal Jambi itu kini menjadi bek tangguh di Borneo FC.
Andika Kurniawan yang menjalani musim pertamanya di Liga 1 bersama Borneo memilih berlatih di rumah selama pandemi Covid-19. Liga 1 2020 sendiri berhenti sementara akibat Covid-19 pada akhir Maret lalu.
Akan tetapi, kini sudah beredar kabar mengenai PSSI berencana melanjutkan liga memberikan angin segar. Pemain bawah yang tak tergantikan di Persiraja musim lalu itu ikut senang.
“Saya pribadi rindu bermain. Berlatih bersama rekan-rekan dan merasakan atmosfer pertandingan,” ujar Andika seperti dikutip ACEHFOOTBALL dari liga-indonesia.id.
BACA JUGA: Borneo FC Sudah Pantau Bek Persiraja Selama 2 Musim
Wajar jika Andika rindu. Sebab awal musim ini dirinya sudah mendapat kepercayaan tampil. Bahkan di debutnya langsung berhadapan dengan tim kuat Persija Jakarta.
“Banyak hal positif yang saya dapat musim ini. Semoga bisa kembali tampil di lapangan lagi,” imbuhnya.
Kini Andika menyerahkan sekaligus menunggu keputusan resmi dari PSSI maupun PT LIB terkait jadwal kompetisi. Eks PSPS Riau ini juga siap jika Borneo FC mulai berlatih dengan menjaga protokol kesehatan.
“Saya pribadi siap 100 persen memberikan kemampuan saya untuk tim. Kompetisi sangat penting bagi pemain,” demikian Andika.
Komentar