ACEHFOOTBALL.net— Gelandang Persiraja Banda Aceh asal Brazil Bruno Dybal menaruh harapan besar agar kompetisi bisa bergulir kembali. Saat ini, mantan pilar Timnas Brazil U-20 itu sedang di negaranya.
“Saya menghormati karantina sesuai dengan anjuran pemerintah, dan saya berlatih di rumah setiap hari,” ungkap Dybal kepada ACEHFOOTBALL.net ketika dihubungi via Instagram baru-baru ini.
Kata Dybal, dia sangat menyayangkan penghentian kompetisi Liga 1 yang baru berlangsung tiga pekan. Apalagi timnya sedang dalam penampilan bagus. Namun, pandemi Covid-19 membuat semuanya berantakan.
“Saya berharap Liga 1 dapat kembali, kami memiliki awal yang baik dalam kompetisi,” ujar ayah satu anak yang melakoni debut musim pertama di Indonesia bersama Persiraja Banda Aceh. Sebelumnya, dia merumput di Liga Thailand.
Pemain kelahiran Sao Paolo pada 3 Maret 1994, tak menyangka penampilan bagus timnya di awal kompetisi berhenti akibat wabah korona. Kompetisi dihentikan PSSI sejak 15 Maret 2020 lalu.
“Sangat senang dengan tiga pertandingan pertama. Tentu juga setiap saat bersama tim. Apalagi teman-teman juga menunjukkan penampilan sangat baik. Harapan saya semoga kita bisa tampil segera di liga,” ujar ek pemain Samut Sakhon, Thailand ini.
Selain Dybal, ada Vandelei Fransisco, legiun asing Laskar Rencong asal Brazil. Keduanya saat ini sedang berada di negeranya, setelah kompetisi berhenti. Bukan hanya di Indonesia, semua kompetisi di dunia juga terhenti akibat wabah korona.
Saat ini, Bruno Dybal dengan keluarga kecilnya sedang berada di negaranya; Brazil.
Komentar