ACEHFOOTBALL.net — Panitia pelaksana pertandingan Persik Kediri vs Persiraja Banda Aceh akan memeriksa suhu tubuh pemian guna mengantisipasi penyebaran virus corona.
Laga Persik vs Persiraja digelar di Stadion Brawijaya, Kediri, Sabtu (14/3/2020). Pertandingan itu akan menjalani instruksi khusus guna mengantisipasi penyebaran virus corona.
Sekertaris Umum Persik Kediri, Arif Priyono, mengatakan bakal ada pemeriksaan kesehatan kepada pemain. Hal itu sesuai dengan perintah PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator.
“Memang dari LIB, kami hanya berusaha mengikuti edaran dari PT LIB itu,” kata Arif seperti dilansir detikspot.com.
“Kalau ke pemain, kami ada (pemeriksaan). Kami sudah minta di backup Dinas Kesehatan [Kota Kediri]. Ini kan baru mengurus di Dinkes, pertandingannya kan nanti,”
“Pemeriksaan pasti akan kami lakukan, nanti Dinkes yang akan menganalisis seberapa penting pemeriksaaan tersebut,” jelas Arif. Berbeda dengan beberapa tim di Liga 1, yang bakal memeriksa suhu para suporter, laga Persik vs Persiraja cuma mengecek suhu pemain. Namun, keputusan tersebut bisa saja berubah, melihat kondisi di lapangan.
Pertandingan antara Persik vs Persiraja sudah tiga bertemu di Liga Indonesia. Persik punya catatan bagus. Macan Putih belum pernah kalah sekalipun dari Laskar Rencong.
Pada 2007, saat berada di divisi utama, kedua tim berhadapan dua kali. Di Kediri, Persik unggul 2-1. Kemudian, ketika tandang, laga berakhir imbang 1-1. Musim lalu, di Liga 2, Persik kembali unggul atas Persiraja.
Pertemuan terjadi di semifinal yang berlangsung di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali. Setelah bermain imbang 0-0, tim kebanggan Kota Tahu itu menang adu penalti dengan skor 5-4.
Komentar