ACEHFOOTBALL.net — Klub promosi asal Jawa Timur, Persik Kediri sudah memastikan mendapat suntikan tenaga baru dalam mengarungi Liga 1 2020. Bhayangkara FC sudah meminjamkan dua pemain potensialnya.
Dikutip ACEHFOOTBALL dari BolaSport.com, Kedua pemain Bhayangkara FC itu adalah Arif Setiawan dan Reksa Maulana. Nama pertama adalah pemain asal Aceh yang sebelumnya membela PSBL Langsa.
Kedua pemain ini memang jarang mendapatkan menit bermain bersama Bhayangkara FC. Arif Setiawan hanya memainkan 10 pertandingan dengan total 885 menit. Sedangkan Reksa Maulana hanya tujuh pertandingan dan hanya memainkan 337 menit.
COO Bhayangkara FC, Sumardji mengatakan, dipinjamkannya kedua pemain tersebut agar Reksa dan Arif bisa mendapatkan jam terbang lebih di juara Liga 2 musim 2019. “Agar mereka bisa mendapatkan jam terbang lebih banyak di sana,” ujar dia.
Pria berpangkat Komisaris Besar Polisi Indonesia itu mengatakan bahwa rencananya Bhayangkara FC akan memulai sesi latihan perdana pada Rabu (15/1/2020). Rencananya sesi latihan itu digelar di Stadion PTIK, Melawai, Jakarta Selatan.
Dalam sesi latihan nanti akan ada wajah-wajah baru yang bergabung dengan Bhayangkara FC. Mereka adalah Rangga Muslim, Ahmad Nur Hardianto, dan kemungkinan besar Ruben Sanadi. “Kami latihan tanggal 15 Januari 2020 di Stadion PTIK,” kata Sumardji.
Komentar