ACEHFOOTBALL.net — Ny Kartini Ibrahim, inisiator turnamen sepakbola Piala Kartini, berharap kegiatan sepakbola yang digagasnya menjadi tonggak bagi kebangkitan sepakbola Aceh, khususnya Kabupaten Pidie.
Hal itu diungkapkannya saat penutupan turnamen tersebut di lapangan sepakbola, Kembang Tanjong, Pidie, Selasa (17/9/2019). “Terima kasih dan penghargaan saya sampaikan juga kepada Kadispora Aceh, panitia serta semua pihak yang sudah menyukseskan turnamen ini,” kata Ibu Kartini.
“Kiranya kejuaraan ini menjadi tonggak bagi kebangkitan insan sepakbola Aceh, khususnya Kabupaten Pidie,” ujar politisi Partai Gerindra ini.
Dalam pidato penutupan itu, ia juga menyebutkan, ada satu pelajaran yang bisa dipetik melalui kejuaraan ini, khususnya bagi seluruh pecinta sepak bola. “Siapa yang paling siaplah yang akhirnya bisa mencapai prestasi optimal,” ujar Kartini.
“Dalam pengertian, atlet yang berlatih dengan keras dan disiplin yang tinggi, yang ditangani secara profesional dan berdedikasi tinggilah yang pada akhirnya akan tampil sebagai juara,” jelas dia.
“Kepada yang berhasil sebagai juara saya ucapkan selamat, kiranya prestasi ini tidak membuat para atlet cepat puas diri tetapi hendaknya dapat memacu dalam meraih prestasi yang lebih tinggi lagi, dan kepada yang belum berhasil agar tetap berlatih dan berusaha untuk mencapainya di masa mendatang,” tutup dia.
Komentar