ACEHFOOTBALL — Setelah sempat unggul lebih dulu melalui gol Fahrizal Dillah pada menit 19, Persiraja akhirnya menelan kekalahan perdana di kandang sendiri.
Adalah PSIM Jogjakarta yang menjadi tim pertama sukses menunduk Laskar Rencong di Stadion H Dimurthala, Banda Aceh, Jum’at (7/10).
Bermain dalam lanjutan babak 16 Besar Indonesia Soccer Championship (ISC) B 2016, keberuntungan benar-benar menjauh dari Andri Mulyadi dkk.
Punya banyak peluang hanya sebiji gol tercipta pada menit ke 19 melalui kaki Fahrizal Dillah. Lepas dari jebakan offside, Fahrizal yang menerima umpan terobosan dari Vivi Asrizal langsung menaklukkan kiper tim tamu.
Unggul satu bola hingga waktu normal berlangsung. Tapi, petaka menimpa skuat Persiraja, memanfaatkan kelengahan pemain bawah Persiraja, Rangga Muslim berhasil menyamakan kedudukan pada menit 45+3. Skor 1-1.
Memasuki babak kedua, Mukhlis Nakata dkk berhasrat kembali mencetak gol. Kondisi ini membuat tensi permainan menjadi menarik.
Tim tamu akhirnya unggul pada menit 56, Engkus Kuswaha yang baru masuk mampu menceploskan bola ke gawang Persiraja yang dijaga Aulia Rachmat.
Gol ini tercipta menyusul kesalahan yang dilakukan pemain belakang Persiraja. Dalam sisa waktu, Safrizani dkk terus mengepung gawang Laskar Mataram.
Tapi sayang, tak ada tambahan gol, skor 1-2 untuk skuat asal Jogjakarta. Kekalahan ini makin membuat posisi Persiraja bertengger di dasar klasemen sementara grup A babak 16 besar ISC B 2016.
Editor: Indra





















Komentar