ACEHFOOTBALL — Tim Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Aceh FC sukses membantai tim Muspika Peukan Bada FC dengan skor telak 8-1, pada Turnamen Eksekutif U-40 Karya Dharma Cup 2016, di Lapangan Lamreung, Banda Aceh, Kamis (22/9/2016).
Kesebelasan DKP FC yang diperkuat Wan Kapai, Daud Dunga, Sofyan Nur, Efendi Ibrahim, Safrijal, Husaini, Hardiman, Alfian, Mulyadi, Syahril dan Jukni terlalu tangguh bagi Bunaiya cs yang memperkuat Peukan Bada.
Pesta gol DKP FC dimulai lewat sepakan dari luar kotak penalti Mulyadi dimenit ke 19. Lalu empat menit kemudian disusul mantan pemain Persiraja Efendi Ibrahim pada menit ke 23.
Tidak hanya itu, DKP FC sepertinya tampa ampun memborbandir gawang Muspika Peukan Bada FC. Sebelum waktu jeda, DKP FC kembali mencetak sepasang gol. Dua gol tersebut dilesakkan oleh Sofian Nur menit 25 dan dimenit ke 39 saat menjelang turun minum.

Pada babak kedua, Skuad Muspika Peukan Bada FC yang di isi oleh Rafi Darmawan, Nasrullah, Rizal, Afifuddin, Ruslan, Iwan, Yusri, Hamdani, Bunaiya dan Fadli mencoba bangkit dari ketinggalan empat gol pada babak pertama.
Kerja keras yang diperlihatkan Hamdani dkk akhirnya membuahkan hasil. Pada menit ke 59, Afifuddin berhasil mengelabui penjaga gawang DKP yang dikawal Wan Kapai lewat titik putih.
Melihat sang lawan mencoba untuk bangkit, pemain depan DKP FC Sofian Nur kembali memperlebar keunggulan melalui hattricknya. Dalam waktu 6 menit, Sofian Nur mampu mencetak dua gol. Dwi gol Sofian terjadi pada menit ke 67 dan 73.
Kendati demikian, walaupun telang unggul 6-1, kesebelasan DKP FC sepertinya tak memperlambat tempo permaianan. Lihat saja, gelandang tangguh mereka, Efendi Ibrahim, kembali menorehkan golnya dua menit kemudian dan ditutup Samsul Bahri pada masa injury time. Maka dengan itu, DKP FC sukses membungkam Muspika Peukan Bada FC dengan skor telak 8-1.
Untuk laga besok, Jumat (23/9/2016), tim Sinar Lamreung FC akan bertemu Telkom Espe FC pukul 16.30 WIB. (kodensa)
Komentar