Nama Steven Gerrard, 35, mungkin tidak akan pernah lepas dengan Liverpool. Namun mantan kapten Inggris tersebut dipercaya akan memperoleh sukses besar di MLS bersama klub barunya LA Galaxy.
Hal itu disampaikan oleh mantan rekan setimnya di Anfield, Xabi Alonso. Dia yakin Gerrard akan menginspirasi rekan-rekannya di StubHub Centre, markas LA Galaxy, seperti yang ia lakukan 17 tahun lalu di skuad utama The Kop.
Alonso yang kini berusia 33 tahun, bermain bersama Gerrard selama lima musim di rentang 2004-2009. Duo gelandang tersebut kemudian membawa dampak besar ke klub dengan berhasil tampil di dua final Liga Champions – salah satunya adalah partai final yang dianggap terbaik sepanjang masa di Istanbul 2005 – satu semifinal, satu perempatfinal, satu trofi Piala FA, dan sekali finis di peringkat 2 Liga Inggris.
Gelandang bertahan Bayern Munich itu juga yakin Gerrard akan memberi dampak besar bagi tim barunya di dalam maupun di luar lapangan.
“Saya gembira untuknya karena saya pikir selalu sulit baginya untuk mengucapkan selamat tinggal kepada rumahnya di Liverpool. Tapi saya kira itu bisa menjadi pengalaman luar biasa baginya,” ucap Alonso lewat situs resmi LA Galaxy.
Alonso mengaku cukup beruntung bisa bermain dengan Gerrard selama masa baktinya di Liverpool dan menganggapnya sebagai salah satu pemain terbaik di tim yang pernah ia bela. Keberadaannya di MLS nanti, menurutnya, akan memberi inspirasi bagi pemain muda dan mengangkat level liga di sana.
“Dia selalu memimpin dengan memberi contoh dan karenanya pemain-pemain muda bisa belajar banyak darinya. Manajer dan pelatih akan terbantu berkatnya karena dia punya pengalaman besar dan pasti membawa kesuksesan bagi LA Galaxy,” pungkasnya.
Sumber: Tempo



















Komentar