Federasi Sepak Bola Uni Eropa (UEFA) tengah merencanakan menggulrikan Piala Dunia tandingan tanpa melibatkan FIFA yang akan berlangsung setiap dua tahun sekali.
Wacana tersebut dimunculkan karena pihaknya merasa kecewa dengan terpilihnya kembali Sepp Blatter sebagai presiden FIFA yang tengah disorot terkait kasus korupsi sejumlah pejabatnya.
Sebelumnya, presiden UEFA, Michel Platini mengancam memutuskan hubungan dengan induk sepak bola internasional tersebut jika Blatter kembali pimpin FIFA.
Rencana untuk menggulirkan turnamen tersebut disampaikan oleh Exco UEFA asal Denmark, Allan Hansen, yang mengklaim sudah mendapatkan dukungan dari dua raksasa Amerika Latin, yakni Argentina dan Brasil.
UEFA disebut akan membahas rencana tersebut dalam rapat komite eksekutif yang akan berlangsung pekan ini.
sumber: rimanews
Komentar