ACEHFOOTBALL.net — Persija Jakarta membutuhkan energi penuh Jakmania saat menjamu Persib Bandung pada pekan kedua BRI Super League 2026/27 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (12/9/2026) pukul 15.30 WIB.
Pertandingan tersebut menjadi laga kandang pertama Macan Kemayoran musim ini. Atmosfer GBK pun diharapkan menjadi tambahan energi bagi Persija untuk menghadapi Persib.
Bek Persija asal Bosnia Herzegovina, Kerim Memija, menyadari dukungan suporter memiliki arti penting bagi tim. Ia berharap Jakmania terus memberikan energi dari tribun sejak pertandingan dimulai hingga peluit akhir.
“Cukup bantu kami dengan cara apa pun yang mereka bisa. Mereka bisa bernyanyi untuk kami, bersorak untuk kami, menjadi pemain ke-12 kami, dan semoga kami bisa merayakannya bersama setelah pertandingan,” kata Memija.
Menurut Memija, suara dan semangat suporter dapat memberikan dorongan tambahan bagi pemain ketika pertandingan berlangsung dalam intensitas tinggi.
Karena itu, ia berharap GBK dipenuhi dukungan yang mampu menciptakan atmosfer positif bagi Persija.
“Kami bermain di kandang. Saya pikir kami adalah tim favorit. Kami akan mendapatkan dukungan suporter kami. Jadi, kenapa tidak? Kami akan berusaha untuk menang,” tuturnya.
Harapan terhadap dukungan Jakmania juga disampaikan pelatih Persija, Shin Tae-yong. Pelatih asal Korea Selatan itu mengajak suporter menjaga suasana pertandingan tetap tertib dan aman, baik sebelum laga, selama pertandingan, maupun setelahnya.
Shin juga meminta dukungan tidak berhenti ketika Persija berada dalam kondisi ideal. Jika hasil pertandingan tidak sesuai harapan, ia berharap Jakmania tetap memberikan dukungan kepada tim.
“Seandainya hasilnya tidak sesuai harapan, saya berharap Jakmania tetap memberikan dukungan yang keras atas dasar cinta kepada Persija, dukungan yang bisa menciptakan motivasi bagi kami ke depannya,” ucap Shin.
Bagi Persija, dukungan dari tribun akan menjadi bagian penting dalam laga kandang perdana musim ini. Memija dan Shin sama-sama berharap energi Jakmania mampu mengangkat motivasi tim saat menghadapi Persib. [ileague]























