Timnas Indonesia

Ketakutan Pelatih Thailand Pada Amanar Terbukti

ACEHFOOTBALL — Sebelum menjalani duel melawan Indonesia, pelatih Timnas Thailand menyebut 3 pemain sebagai ancaman yang patut diwaspadai. Salvador Valero Garcia menunjuk Amanar Abdillah, Sutan Zico, dan Bagus Kahfi.

“Kita harus berhati-hati, terutama pemain dengan nomor punggung 7, 20, dan 9. Kita harus mampu mengatasinya ketika berurusan dengan mereka,” ungkap pelatih asal Spanyol itu seperti dilansir dari laman resmi federasi sepakbola Thailand.

Ketakutan itu terbukti benar. Amanar Abdillah, winger lincah asal Lhokseumae, terbukti menjadi momok yang sangat merepotkan. Dari pemain inilah tercetak gol pertama di menit ke-20.

“Saya berharap lawan Thailand bisa mempersembahkan kemenangan. Dua kemenangan kami belum apa-apa, masih ada dua laga lagi termasuk laga hari ini,” tutur Amanar Abdillah sebelum turun ke lapangan seperti dikutip laman resmi PSSI.

“Saya akan berjuang dan main sebaik mungkin. Mohon doa dan dukungannya dari rakyat Indonesia.”

Editor: Indra

Harian Aceh Indonesia
BINTANG

Berita Terkait

Beri Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *