ACEHFOOTBALL.net — Dua dari empat pemain Aceh yang bakal bergabung dengan PSPS Riau terbang ke Pekanbaru. Mereka akan bergabung latihan dengan skuat Askar Bertuah dibawah arahan Raja Isa.
Untuk persiapan menyongsong Liga 2 musim 2020, PSPS sudah mulai latihan sejak Ahad (17/2/2020) lalu. Manajemen memutuskan memanggil 25 pemain tanpa melalui seleksi, sebab separuh dari mereka adalah pemain lama dan baru yang sudah diakui kualitasnya.
Dari nama-nama tersebut, setidaknya ada empat pemain asal Aceh. Mursal Zulfikar dan Faumi Syahreza. Sisanya, Fani Aulia dan satu lagi masih terkendala izin kantor, sehingga namanya tak bisa disebutkan.
BACA JUGA: Empat Pemain Aceh bakal Perkuat PSPS Riau
“Alhamdulillah, kami sudah berangkat,” ujar Mursal kepada ACEHFOOTBALL.net. tadi siang.
Mursal terbang bersama dengan Fani Aulia. Fani akan menjadi pemain baru PSPS musim ini. Tahun lalu, eks Corola Tijue ini tampil bersama Bandung United setengah musim. Sebelumnya, dia gabung Aceh United dan Persiraja Banda Aceh.
Sementara Faumi Syahreza masih di kampung. “Insya Allah hari Jumat saya berangkat,” katanya ketika dihubungi terpisah.
Media Officer PSPS Riau, M Teza Taufik menyebutkan, timnya musim ini akan dilatih duet duo raja, Raja Isa dan Raja Faisal. Raja Isa adalah pelatih dengan segudang pengalaman.
Ia pernah melatih tim sekaliber Persipura Jayapura, PSM Makassar dan beberapa klub besar lainnya.
Komentar