ACEHFOOTBALL — Kompetisi U-19 Askab PSSI Bireuen sudah berakhir. Dan, juaranya adalah Tim U-19 Kecamatan Peusangan.
Di partai final yang berlangsung di Stadion Cot Gapu Bireuen, Sabtu (4/6/2016) sore, mereka mengalahkan Kota Juang lewat drama adu penalti dengan skor 8-7.
Penalti terpaksa menjadi pilihan, karena sepanjang 90 menit waktu normal kedua tim bermain imbang 1-1dalam laga yang dipimpinwasit Safrizal.
Seperti dilaporkan koranbireuen.com, gol untuk kedua tim tercipta pada babak kedua, Peusangan unggul terlebih dahulu melalui sepakan jarak jauh Ikhsan Anarki ke pojok gawang Kota Juang.
Tertinggal satu gol membuat anak-anak Kota Juang melancarkan serangan demi serangan, yang kemudian berbuah gol yang dicetak Reza Saputra.
Hingga berakhirnya babak kedua, kedudukan tetap draw 1-1, sehingga harus dituntaskan melalui adu penalti.
Dari sembilan penendang penalti Peusangan, satu pemain gagal melesakkan gol. Sementara kota Juang, dua eksekutor penaltinya gagal membuahkan gol.
Kemenangan ini membuat Peusangan mendapat piala dan uang pembinaan sebesar Rp15 juta. Hadiah ini diserahkan Ketua Askab PSSI Bireuen Ir Saifuddin Muhammad.
Sementara untuk juara kedua Kota Juang mendapatkan piala dan hadiah pembinaan sebesar Rp10 juta, diserahkan Kasi Olahraga Usia Dini Dispora Aceh, Muksalmina.
Juara ketiga Samalanga, selain piala juga mendapatkan hadiah uang sebesar Rp7 juta, yang diserahkan Assisten I Setdakab Bireuen, Drs Murdani.
Dan juara keempat, Jeumpa mendapat piala dan uang sebesar Rp 5 juta, diserahkan Danyonif 113/JS Mayor Inf Muhammad Faizal Nasution
Sementara pemain terbaik diraih Alvin AH Nasution dari Kota Juang. Pemain andalan itu mendapatkan piala serta hadiah sebesar Rp 1,5 juta.
Top skore diraih TM Ikhsan dari Peusangan dengan total 9 gol, juga mendapatkan piala dan hadiah uang Rp1,5 juta.
Editor: Indra
Komentar