ACEHFOOTBALL.net — PSPS Riau menggilas Persiku Kudus 4-1 setelah bangkit dari ketertinggalan pada pekan keenam Pegadaian Championship 2026/2027 di Stadion Kaharuddin Nasution, Ahad (18/10/2026).
Kemenangan ini mengukuhkan Askar Bertuah di puncak klasemen sementara Grup A dengan 15 poin. Persiku unggul lebih dahulu melalui penalti Victor Barata pada menit ke-21.
PSPS membalikkan keadaan lewat Asir Asiz (44’), Antonio Gamaroni (52’), Natanael Siringo-Ringo (71’), dan Matheus Henrique Machado (90+1’).
Tuan rumah mengambil inisiatif serangan sejak awal, tetapi rapatnya pertahanan Persiku membuat PSPS kesulitan mencetak gol. Tim tamu justru memimpin setelah Victor Barata menuntaskan penalti pada menit ke-21.
PSPS Riau baru menyamakan kedudukan menjelang turun minum. Asir Asiz mencetak gol pada menit ke-44 untuk menutup babak pertama dengan skor 1-1.
Memasuki babak kedua, PSPS tampil lebih agresif. Antonio Gamaroni membawa tuan rumah berbalik unggul 2-1 melalui titik penalti pada menit ke-52.
PSPS terus menekan dan memperlebar keunggulan pada menit ke-71. Natanael Siringo-Ringo memanfaatkan bola rebound untuk mengubah skor menjadi 3-1.
Matheus Henrique Machado memastikan kemenangan telak PSPS pada menit ke-90+1 setelah menuntaskan umpan Aulia Ramadan. Skor 4-1 bertahan hingga pertandingan berakhir, termasuk tujuh menit waktu tambahan.
Hasil ini membuat PSPS Riau mengoleksi 15 poin di puncak klasemen sementara Grup A. Persiku Kudus masih terpuruk di dasar klasemen dengan minus satu poin. []






















