Liga 2

Ridwan Langsung Pimpin Latihan Persiraja, Debut Hadapi Sumsel United

Dalam menangani Persiraja, Ridwan tidak bekerja sendiri. Manajemen juga mendatangkan tiga anggota staf kepelatihan baru.

ACEHFOOTBALL.net — M. Ridwan langsung memimpin latihan Persiraja Banda Aceh setelah resmi ditunjuk sebagai pelatih kepala baru menggantikan Jaya Hartono.

Mantan pemain Tim Nasional Indonesia itu tiba di Banda Aceh, Senin (28/9/2026) sore, dan langsung memimpin latihan Laskar Rencong di Stadion H. Dimurthala.

Ridwan ditunjuk Presiden Persiraja, H. Nazaruddin Dek Gam, untuk menangani tim mulai pekan keempat Pegadaian Championship 2026/27.

Ia dipercaya mengangkat Persiraja setelah tim menelan tiga kekalahan beruntun pada awal musim.

Laga berikutnya langsung menjadi tantangan bagi Ridwan. Persiraja dijadwalkan menjamu Sumsel United pada Jumat (2/10/2026). Pertandingan tersebut sekaligus menjadi debut Ridwan di kursi pelatih skuat Kutaraja.

Usai memimpin latihan perdana, Ridwan mengaku bersyukur dan merasa terhormat mendapat kepercayaan menangani Persiraja Banda Aceh.

“Yang pertama, saya merasa bersyukur. Saya bersyukur, saya merasa terhormat untuk bisa ada di sini. Saya mengapresiasi apa yang dikomunikasikan, apa yang ditawarkan kepada saya,” kata Ridwan.

Menurut Ridwan, komunikasi dengan manajemen berlangsung singkat, tetapi serius hingga menghasilkan kesepakatan.

Ia juga melihat Persiraja memiliki modal untuk bangkit. Selain kualitas pemain, Laskar Rencong disebutnya sebagai klub tradisional dengan basis pendukung yang kuat.

“Saya melihat Persiraja ini adalah tim yang baik, tim tradisional yang punya basis pendukung yang bagus, tim yang bagus,” ujarnya.

Sebelum menerima tawaran Persiraja, Ridwan mengaku kembali menyaksikan sejumlah pertandingan tim pada awal kompetisi. Dari pengamatannya, ia menilai skuad Persiraja memiliki kemampuan untuk bersaing di Championship musim ini.

Bawa Tiga Staf Baru

Dalam menangani Persiraja, Ridwan tidak bekerja sendiri. Manajemen juga mendatangkan tiga anggota staf kepelatihan baru.

Mereka adalah Edi Hafid Murtado sebagai asisten pelatih, Naufal Arkan Nasyif sebagai analis, dan Zulkarnain Zakaria sebagai pelatih kiper.

Ketiganya telah berada di Banda Aceh dan mulai bekerja bersama Ridwan dalam persiapan menghadapi Sumsel United.

Dengan waktu persiapan yang singkat, Ridwan kini harus segera menemukan formula terbaik untuk mengembalikan Persiraja ke jalur positif sekaligus menghentikan rentetan tiga kekalahan beruntun. []

Harian Aceh Indonesia
BINTANG
‹
›

Berita Terkait

Beri Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *