ACEHFOOTBALL.net – Kembalinya Aji Santoso ke kursi pelatih PSPS Riau langsung memberi efek instan. Askar Betuah kembali meraih kemenangan.
Dalam laga debut keduanya bersama tim berjuluk Askar Bertuah itu, Aji sukses mengantar PSPS meraih kemenangan dramatis 3-2 atas Persekat Tegal di Stadion Trisanja, Jumat (24/10/2025) sore, pada lanjutan Pegadaian Championship 2025/2026.
Pertandingan berlangsung panas dan penuh tensi. Persekat unggul lebih dulu lewat gol Kaio Lucas Nunes Santos di menit ke-39.
Striker asal Brasil itu kemudian menggandakan keunggulan di menit ke-80, membuat tuan rumah hampir mengamankan tiga poin.
Namun, kehadiran Aji Santoso di bench PSPS membawa perubahan besar. PSPS tampil lebih percaya diri dan menekan hingga akhirnya memperkecil ketertinggalan melalui penalti Cristian Alex da Silva Santos di menit ke-51.
Pergantian pemain yang dilakukan Aji terbukti jitu. Masuknya Hari Nur Yulianto menjadi titik balik pertandingan.
Mantan penyerang PSIS Semarang itu tampil sebagai supersub dengan mencetak dua gol cepat di menit ke-83 dan 85, membalikkan skor menjadi 3-2 untuk PSPS.
Kemenangan ini menjadi sinyal kebangkitan PSPS Riau setelah serangkaian hasil kurang memuaskan di awal musim. Tambahan tiga poin membuat posisi tim asal Pekanbaru itu naik ke papan tengah klasemen Grup 1.
Aji Santoso mengapresiasi semangat juang anak asuhnya. “Saya senang dengan respons pemain. Mereka tidak menyerah meski tertinggal, dan itu yang saya mau dari PSPS, mental pantang menyerah,” ujarnya usai laga.
Sementara itu, kekalahan ini memperpanjang tren negatif Persekat Tegal di kandang sendiri. Pelatih I Putu Gede mengaku timnya harus lebih solid di menit-menit akhir agar tak kembali kehilangan poin penting.



















Komentar