ACEHFOOTBALL.net – Fitra Ridwan resmi kembali memperkuat armada Persiraja Banda Aceh untuk mengarungi kompetisi Pegadaian Liga 2 Championship 2025/26.
Gelandang berpengalaman kelahiran Banda Aceh ini telah menandatangani kontrak bersama manajemen klub pada Sabtu (19/7/2025).
Kepastian ini diumumkan langsung oleh manajemen Persiraja melalui kanal resmi klub.
Fitra sebelumnya sempat memperkuat PSPS Riau pada musim 2024, namun akhirnya memilih pulang kampung untuk membela klub yang pernah dibelanya.
“Fitra Ridwan bukan hanya pemain lokal Aceh, tapi juga punya kualitas dan pengalaman yang dibutuhkan tim ini. Kami senang bisa membawanya kembali ke Lantak Laju,” kata Pelatih Kepala Persiraja, Akhyar Ilyas.
Kembalinya Fitra disambut hangat oleh pendukung Persiraja di media sosial. Namun, beberapa fans juga menyindir PSPS Riau, mantan klub Fitra yang dinilai gagal memaksimalkan potensi sang pemain.
“Main di Riau jadi serba salah, mending balik ke rumah,” tulis akun fans @persirajaforever dalam komentarnya.
“PSPS masih anggap musuh, ya nggak disebut PSPS,” tulis akun @fahrisaputra141 yang menggambarkan tingginya eskalasi dukungan kedua fans kepada masing-masing tim.
“PSPS kan sudah di Liga 1,” jawab akun @cutrahmat2022 dengan emoji tertawa ngakak.
Musim lalu, tensi “perang” komentar di media sosial meninggi antara fans Persiraja versus PSPS Riau. Hal inilah yang membuat pertandingan sudah panas duluan.
Fitra Ridwan memulai karir profesionalnya di Persiraja sebelum hijrah Gresik United dan ke sejumlah klub Liga 1 seperti Persija Jakarta, Bhayangkara FC, PSS Sleman, hingga Persik Kediri.
Ia dikenal sebagai gelandang bertahan yang memiliki determinasi tinggi dan kepemimpinan di lapangan.
Manajemen menyebut perekrutan Fitra merupakan bagian dari strategi membangun tim yang solid dengan kombinasi pemain lokal dan pengalaman. Persiraja menargetkan lolos ke Liga 1 musim depan setelah gagal di fase grup musim lalu.




















Komentar