ACEHFOOTBALL.net — PSPS Pekanbaru menggusur Persiraja Banda Aceh dari puncak klasemen sementara Liga 2. Ini terjadi usai tren positifnya berlanjut usai kemenangan meyakinkan 2-0 atas Dejan FC.
Bermain di Stadion Kaharudin Nasution, Rumbai, Rabu (2/10) malam, tuan rumah tampil dominan dan berhasil mengamankan tiga poin di depan pendukungnya.
Gol pembuka PSPS tercipta di menit ke-9 melalui aksi Omid Popalzay, pemain asal Afganistan, yang dengan cerdik mengecoh kiper Dejan FC, Tegar Dadi.
Keunggulan ini memberikan semangat tambahan bagi tim untuk terus menekan. Usaha mereka kembali membuahkan hasil pada menit ke-67 saat Ilham Fathoni berhasil memaksimalkan umpan dari Jhon Edy Mena dan mengubah skor menjadi 2-0.
Sepanjang pertandingan, PSPS terus berupaya mencetak gol tambahan. Namun, hingga 90 menit waktu normal, tidak ada gol tambahan yang tercipta. Wasit akhirnya meniup peluit panjang dengan skor akhir tetap 2-0 untuk kemenangan tuan rumah.
Pelatih Kepala PSPS, Aji Santoso, mengungkapkan rasa syukur atas kemenangan ini. Meski tidak mudah. Karena terjadi jual beli serangan dan dia tetap bangga dengan performa tim yang mampu menjaga konsistensi permainan sepanjang pertandingan.
“Saya sudah sampaikan kepada pemain sebelum laga dimulai, kita bermain di kandang sendiri dan disaksikan oleh banyak penonton dan suporter. Saya ingatkan agar tidak mengecewakan mereka. Kami sangat bersyukur atas kemenangan ini, meskipun tadi tidak mudah karena terjadi banyak jual beli serangan,” ujar Aji Santoso.
Sementara itu, Ilham Fathoni, yang mencetak gol kedua untuk PSPS, juga menyampaikan rasa syukurnya atas tiga poin penting ini. Dengan kemenangan tersebut, tim berhasil memuncaki klasemen sementara Grup 1 Pegadaian Liga 2 2024/25 dengan perolehan 10 poin.
“Kami juga berterima kasih kepada suporter dan masyarakat yang telah mendukung kami. Para penonton begitu banyak yang hadir. Saya pribadi tentunya akan memberikan yang terbaik bagi PSPS Pekanbaru,” katanya.
Sebelumnya, Persiraja Banda Aceh memimpin klasemen sementara beberapa jam saja usai menang telak 3-0 atas PSKC Cimahi.

Komentar