ACEHFOOTBALL.net — Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri mengatakan Elite Pro Academy akan membantu pelatih klub ataupun tim nasional Indonesia dalam mencari pemain yang diinginkan.
Hal itu diungkapkan mantan pelatih Timnas U-19 itu dalam rapat persiapan kompetisi EPA di Jakarta, Kamis (12/3/2020). Rapat tersebut dipimpin Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan.
Pada pertemuan itu, hadir pula Wakil Ketua Umum PSSI Cucu Sumantri, Sekjen PSSI Ratu Tisha Destria, Deputi Sekjen Bidang Sepakbola Dessy Arfianto, Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri dan Direktur Kompetisi PSSI Ronny Suhatril.
Dalam kesempatan itu, Indra Sjafri mengakui, dengan adanya kompetisi ini nantinya para pelatih klub atau Timnas Indonesia terbantu untuk mencari pemain yang diinginkan. Karena setiap klub membawa atau merekrut setiap pemain terbaik di kota asal tim tersebut.
“Ini menjadi tahun ketiga digelarnya kompetisi Elite Pro Academy Liga 1 U-16 dan U-18. Tentu harus lebih baik dan semakin banyak menciptakan pemain berkualitas. Pemain juga terasah sejak usia muda karena mereka dituntut kemampuan, teknik, skill, kecerdasan, dan fair play,” kata Indra Sjafri.
Unutk diketahui, pada tahun 2019, tim Bhayangkara FC tampil sebagai juara EPA Liga 1 U-18, sementara PS Tira menjadi juara Liga 1 U-16. Sementara Persib Bandung memborong dua gelar EPA Liga 1 U-16 dan U-18 di tahun 2018.
| PSSI
Komentar